Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Маринованный крыжовник. Не отличить от оливок!

Если вы поклонник заморских оливок и маслин, стоит попробовать наш обычный крыжовник в маринованном виде. Закуска получается просто восхитительной. Если действовать строго по рецепту, ягоды получаются очень похожими на оливки, как внешне, так и по вкусу. Такой вариант подходит для самостоятельной подачи к столу, а также для добавления в различные салаты, первые и вторые блюда, где обычно требуются оливки.

-2

Ингредиенты:

Крыжовник 1 кг

Соль 1 ст.л.

Сахар 6 ст.л.

Уксус 4 ст.л. (9%)

Черный перец горошком 10 шт

Корица 0,5 ч.л.

Гвоздика 5 шт

Также для приготовления маринада нам понадобится половина литра чистой фильтрованной воды. Крыжовник лучше брать немного зеленоватый, чтобы он был крепким и упругим.

-3

Дополнительно подготавливаем поллитровые баночки. Их нужно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.

Крыжовник промываем и удаляем хвостики с каждой стороны. Наполняем ягодами баночки почти до самого верха.

Далее занимаемся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем поллитра воды, добавляем соль, сахар, перец и гвоздику. доводим жидкость до кипения и варим маринад пять минут. Постоянно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Высыпаем в кастрюлю корицу, добавляем уксус, все размешиваем и сразу выключаем огонь.

Готовым маринадом заливаем крыжовник. Прикрываем емкости крышками и ставим на стерилизацию на десять минут. Для этого нам понадобится большая кастрюля с водой, на дно которой нужно постелить ткань, чтобы банки не лопнули.

-4

После стерилизации закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. Отправляем на хранение в кладовку!