Гриль такая универсальная штука, на нём можно готовить практически все. А летний сезон так и навевает желание экспериментировать.
✅ Что нам понадобится:
- ананас (1 шт.)
- апельсин (2 шт.)
- лайм (1 шт.)
- мёд (1 ст.л.)
- перец черный молотый (1/4 ч.л.)
- мороженое (100 г)
🔥 Приготовление:
Готовим все в режиме среднего жара (175-230 градусов)
1. Смесь для глазури. Разрезаем два апельсина пополам и выдавливаем сок в миску, туда же выжимаем сок половинки лайма и добавляем мёд. Все смешиваем.
2. Отрезаем 4 ананасовых кружка, толщиной 1.5 см. Срезаем с них кожуру и убираем жесткую серединку. Далее слегка посыпаем получившиеся кольца черным свежемолотым перцем.
3. Возвращаемся к нашей глазури. Ставим смесь на решетку гриля, помешиваем. Смесь нужно подогреть до теплой температуры, чтобы мёд полностью растворился. Но до кипения доводить не нужно.
4. Выкладываем кольца ананаса на решетку, запекаем 6-10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. На кусочках фрукта должен появиться карамелизованный рисунок. Снимаем с решетки.
5. Выкладываем на тарелки по два кольца запеченного ананаса, к каждой порции добавляем 50 г мороженого и поливаем блюдо соусом.
😎 Готово!