Эх, надо было его не перемешивать, а сделать как модный боул в такой-то тарелке!
Вчера я наконец-то приготовила салат с киноа! Он висел в моем to-doлисте пару недель, просто нашла рецепт в инете, протестила и готова делиться.
Киноа, лайм, курица, консервированная кукуруза, руккола, зеленый лук, кешью, авокадо, помидоры черри
Должна предупредить, что пропорции вы выбираете по своему вкусу, я привожу тут пример по граммам, но это мои личные предпочтения.
Берем киноа, я отмерила 80 грамм, замачиваем-варим. Курицу 450гр (в рецепте грудка, но можно любое мясо, если возьмете грудку, не жалейте масла, как я, а то суховато получилось в конце) жарим до корочки, открываем кукурузу в банке 340 гр, сливаем жидкость. Остужаем киноа и курицу. Смешиваем киноа, курицу, кукурузу, промытую рукколу (у меня была большая пачка, я ее отполовинила), в это время жарим кешью, если вы берете их сырыми, будьте осторожны, быстро подгорают орешки. В салат нарезаем помидорки-черри, зеленый лук туда же, порезанный под углом 90 градусов (я порезала немного, и он не чувствовался совсем), а вот и сюрприз – авокадо у меня в салате не было, но по рецепту он идет. Закидываем кешью, и все это сильно сбрызгиваем соком лайма! Приятного!
Этот салат можно использовать как обед или как перекус в первой половине дня, потому что киноа – это все-таки сложный углевод, несмотря на большое содержание белка в этом злаке.
#салат #рецепт #здороваяеда #обед #авокадо #киноа #курица #руккола #кешью