Это один из самых простых и удобных способов заготовки суповой приправы. Сейчас, когда свежих овощей очень много и стоят они копейки, самое время сделать несколько баночек подобной заготовки. Зимой достаточно открыть крышку и у вас подготовленные продукты для супа, соуса или салата.
Главной особенностью этого метода является то, что тут нет необходимости варить, тушить или проводить любую другую тепловую обработку овощей. Все очень быстро и просто, а за длительное хранение заготовки отвечает соль. Поэтому все очень просто!
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 600 г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль 800 г
Да, на такое количество овощей и зелени у нас уйдет немного меньше килограмма соли. За счет этого заправка будет хорошо храниться хоть целый год в прохладном месте. Ее можно держать в холодильнике или в кладовке, но при этом никакой тепловой обработки не будет.
Итак, для начала очистим морковь и лук. Из болгарских перцев нужно вынуть сердцевинки с семенами и удалить хвостики. Помидоры тщательно промываем. Укроп и петрушку моем и немного обсушиваем, чтобы удалить лишнюю воду.
Морковь нужно натереть на крупной терке. Томаты режем очень мелко и бросаем их к моркови. Для этой заправки отлично подходят мясистые салатные помидорки.
Болгарский перец медко режем на полоски. Также измельчаем репчатый лук. Очень мелко режем петрушку и укроп. Все ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем.
Последним ингредиентом будет соль. Высыпаем ее в миску в овощами и все тщательно вымешиваем. Оставляем на десять минут. Этого времени нам хватит для того, чтобы хорошенько вымыть банки с содой и немного просушить их. Также хорошо моем крышки.
Раскладываем овощную массу по стеклянным емкостям и закручиваем крышками. Отправляем на хранение в прохладное и темное место. При использовании заправки нужно учитывать, что она очень соленая, поэтому количество соли в супе или в соусе следует уменьшить.
♥