Найти тему

Обязательно попробуйте вкуснейший Сметанный пирог.

Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом ну ооочень вкусного пирога. Если не знаете из чего начинка, то сразу и не угадаете. На первый взгляд кажется, что много возни с этим пирогом, но это не так. Готовится он очень просто, если приготовить его с вечера, утром, на завтрак вы насладитесь его великолепным вкусом с чашечкой чая или кофе , и зарядитесь огромной порцией положительных эмоций на весь день.

Нам потребуется:

Для теста:
Мука пшеничная 320гр
Масло сливочное 120гр
Желтки 3шт
Сахарная пудра 60гр
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
Сметана 60гр
Разрыхлитель 10гр
Для начинки:
Сметана не менее 20% жирности 600гр
Крахмал 40гр
Сахар 140гр
Ванилин по вкусу
Белки 3шт

Ягоды или фрукты 100гр


-2

Разделяем желтки от белков.

Просееваем муку, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин, разрыхлитель, желтки, сливочное масло и сметану. Замешеваем тесто.

-3

Готовое тесто разделяем на две части , заворачиваем в полиэтиленовые мешки и убираем в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.

-4

Когда тесто вылежалось, достаем одну часть, раскатываем и укладываем в форму, дно которой застелаем пергаментной бумагой. Делаем бортики и ставим в разогретую до 190гр духовку на 10 минут. Затем вытаскиваем форму и даём полностью остыть.

-5

Пока нижний слой остывает,займёмся приготовлением начинки.

Сметану смешиваем с сахаром, ванилином и крахмалом. Размешиваем до полного растворения сахара. Белки взбиваем в плотную пену и в два этапа вводим в сметанную смесь. Аккуратно перемешиваем.

-6

Вылеваем начинку на остывшую основу.

-7

Сверху укладываем ягоды или фрукты. Я использую персик.

-8

Вторую половину теста достаем из холодильника и натираем на крупной тёрке. Таким образом закрываем всю начинку. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 160гр 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

-9

После выключения оставляем пирог в духовке при открытой дверце ещё на 30минут. Затем вытаскиваем и убираем форму, даём полностью остыть, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа.

-10

Вкус этого пирога просто восхитительный, съедается до последней крошки.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.