Найти тему
Мама Васи

Рыб-прилипал: как от него отделаться?

Доброго времени суток!

Решила написать эту историю, вдохновившись многосерийным рассказом ЛюМэ про алкоголика по имени Валера. Я даже написала в комментариях, что пьющие Валеры бьют рекорды по навязчивости.

И вот повествую про события пятнадцатилетней давности, доказывающие мою теорию.

Работая в поликлинике медсестрой, каждый день общаешься с большим количеством самых разных людей. Далеко не всегда такое общение имеет хорошие последствия.

Например, ходил к нам пациент с фамилией, скажем, Кириллов. Задавал вопросы всем и вся, по видимому, ему от этого легче становилось. Серьезных диагнозов у него был даже не букет, а целый огород.

«Это почему же такая красивая и без кольца сидишь?» - спросил он как-то меня. Попыталась я отшутиться по поводу жары, а он уже меня не слышит: «Я тебе завтра такого жениха приведу! И красивый, как Брэд Питт, и рукастый! Может любой автомобиль на винтики разобрать и тут же заново собрать».

Я потом весь остаток дня представляла себе картину: сидит Брэд Питт на моем ковре и сутки напролет собирает-разбирает и заново разбирает машину.

На следующий день пришел. Не Брэд Пит и даже вовсе не красавчик. Мне он сразу не понравился, потому что на лице следы обильных возлияний. Но сам очень опрятный, а пахнет от него лишь хорошим мужским парфюмом. Валерой назвался.

Диалог сразу не заладился, он мог говорить только о запчастях и водительских правах, меня лично вообще слушать не хотел. Посидел в кабинете час, пока я за компьютером работала, уходя спросил:

- А что Вы в воскресенье делаете? Могли бы встретиться.
- У меня рабочий день до 8 часов.

Мне даже врать не пришлось: по воскресеньям подрабатывала на пляже медсестрой вместе со спасателями.

Очень хорошая работа: за все время только порезы от ракушек и битых бутылок мазала тем, что было в медицинской сумке. В случае утоплений вся ответственность ложилась бы главным образом на спасателей, хотя мне пришлось бы тоже участвовать в проведении сердечно-легочной реанимации. Обошлось.

И вот сижу я так в июльское жаркое воскресенье около спасательного пункта, кушаю мороженое, сама в купальнике. Да-да, допустимо медсестре на пляже так находиться, главное, чтобы бейджик с именем было на что прикрепить.

Совершенно неожиданно возник тот самый Валера. Я сразу поняла, что он пришел в поликлинику, а там кто-то из дежурных врачей рассказал о моей подработке. Мне совсем не понравилось, что Валера был явно навеселе. Стал пялиться на меня в купальнике, я сразу же решила одеться. Подпевал певцу на эстраде, совершенно не попадая в ноты, но точно был сам от себя без ума.

Зашла в раздевалку, за мной увязалась Аня, работница пляжного кафе: «Юль, где ты такое чудо-чудное откопала?» А мне что отвечать? Он сам меня откопал?

Поболтали еще с ней, я надеялась, что Валера за это время куда-нибудь исчезнет – но нет, сидит и ждет меня.

Рабочий день закончился, пошла я домой – кавалер следом. Мне не хотелось засвечивать свой адрес, поэтому я согласилась на его предложение пойти в ресторан неподалеку. Да, не самый умный поступок, но я еще была совсем молодая, неопытная.

Мои ассоциации со словом "ресторан"
Мои ассоциации со словом "ресторан"

Ресторан оказался второсортной забегаловкой, хорошо хоть не в подвале. Только я туда зашла, сразу обалдела: за первым столиком сидит Кириллов с двумя друзьями и глушит водку без закуски. «О, какая вы замечательная пара! Пью за ваше здоровье!»

Я видела его медицинскую карту и знаю точно, что судя по написанному там, ему достаточно одной рюмки, чтобы умереть. По крайней мере, так во всех учебниках говорится.

В надежде, что Валерий присоединится к выпивающим и не заметит моего отсутствия, я осторожно ретируюсь. Не повезло: он догнал меня уже через секунд 10...

Развязка этой истории.