Рост плодов на моем огороде – это в первую очередь моя заслуга, так как я много времени провожу за уходом всех растений. Иначе никак не получается и поэтому я разработал свою систему ухода для каждой из культур.
Кстати в комменты я выложу интересный факт о баклажанах о котором многие и не догадываются!
И сегодня хочу вам рассказать все, что я знаю о баклажанах. Поделюсь теми сведениями, которые лично мне позволяют собирать большое количество урожая и радоваться вкусом больших плодов.
Самое главное – это полив и удобрения. Как и все овощи, баклажан очень любит влагу, но не стоит переусердствовать. Всегда нужно использовать теплую воду и поливать каждый куст хотя бы через день.
К слову, их можно сажать рядом с огурцами и томатами, так как достаточный полив помидор способствует увлажнению почвы и это поможет баклажанам всегда расти во влажной среде.
Подкормки я использую всего 2 – азот и калий. Первый раз я вношу средство через 3 недели после высадки. В этот момент я разбавляю 3 столовых ложки азотно-фосфорной кислоты в ведре воды и трачу 500 миллилитров на каждый куст. После образования завязи я подключаю либо птичий навоз, или зеленый настой.
Стоит отметить, если после внесения азота плоды стали опадать, то нужно повременить с этим средством и дождаться укрепления завязей.
Часто нужно обрабатывать почву под баклажанами. Вначале надо ее немного взрыхлить, а после полива мульчировать, тогда недостатка кислорода не будет, и растение станет стремительно развиваться.
И последнее – это регулярное устранение пасынков. Спешить с этим делом не стоит, так как во время их образования куст активно растет, и чем грамотнее вы уловите момент, тем больше плоды вырастут. Я обычно дожидаюсь, пока сформированные завязи не начнут расти, и тогда начинаю постепенно убирать пасынки и листья снизу вверх.