Булочки для бургера, без дрожжей и с уклоном в цельно растительное - реальность?
Мне кажется у меня получилось. Половина муки конечно простая пшеничная, но без дрожжей, яйца и масла, это уже успех.
Результат кстати получился очень сытным. Одним бургером я два раза плотно поел.
📝На тесто нам надо:
Мука пшеничная цельнозерновая 250 гр
Мука пшеничная 250 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Семена чик, льна, кунжута и подсолнечные по 2 ст.л. каждого вида.
Соль 0.5 ч.л.
1️⃣Все сухие ингредиенты замешиваем, добавляем лимонный сок и мешая начинаем добавлять воду, до упругой консистенции не пристающей к рукам.
2️⃣Делаем «глубокий массаж» теста минут 10 и оставляем на 20-30 минут настояться.
⚠️Из получившегося кол-ва теста я сделал 5 шариков по примерно 200 грамм.
3️⃣Насыпаем на стол кунжут и слегка придавливая шарики формируем булочки. После запекания получатся почти классические булочки для бургеров с кунжутом.
4️⃣Выкладываем на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем ее на 200 градусов и минут за 20-25 наши булки готовы. Ориентируйтесь, но учитывайте особенности своей духовки.
Булочки получаются плотные, с хрустящей корочкой.
Мне очень понравилось. Прям чувствуется цельно зерновая силушка.
Бонусом котлетки и соус:
Нутовые котлетки:
Замоченный на ночь нут слегка отвариваем и добавляем в чашу блендера
Около 2 чашек готового
Зира 1 ч.л.
Сок половины-целого лимона
3-4 ст.л. Пасты Тахини
1 ч.л. Соли
Любителям остренького
0.5 ч.л. Кайенского перца
Можно добавить 50мл аквафабы (жидкости в которой варился нут)
Блендерим и получившуюся массу формируем в котлетки и жарим.
Соус для бургера:
2 ст.л. Томатного пюре или пасты
1 ст.л. Унаги
1 ч.л. Горчицы
Соли щепотка
Сок половины лимона
2/3 ст.л. Сиропа топинамбура (кленового, кокосового сахара)
________________________________________
Автор: Максим Галсон (MAXPROFOOD.RU)
Давай изучать мир еды вместе!
Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.
Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом...
Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.