Очевидно, что тема сторителлинга очень востребована, потому что только глупец верит в то, что сторителлинг и продвижение - это две параллельные, которые между собой не пересекаются
Поймите важную вещь, сама по себе информация о вас, вашем деле или бизнесе мало кого интересует. А вот эмоциональный рассказ о том, как ты горишь своим делом, точно найдёт отклик в душе читателя. Очень важно показывать ценность своей работы и лучше всего это сделать с помощью эмоций и живых образов, то есть с помощью истории.
Сохраняйте 7 базовых правил сторителлинга:
▪️Цель. Сторителлинг – это не любая история. У рассказа должна быть цель, от которой не стоит отступать и перегружать историю деталями.
▪️Герой. Должен быть герой или персонаж. Кстати, необязательно одушевлённый.
▪️Проблема. Персонаж сталкивается с проблемой и решает её. А решение каким-то образом связано с тем, чем вы занимаетесь.
▪️Яркая картинка, возникающая в воображении, с самого начала повествования. Нет картинки - нет нифига.
▪️Динамика. В истории должно быть действие и яркие образы.
▪️Последовательность изложения. Необходимо фокусироваться на цели и не отклоняться от неё. Кроме того, не надо искусственно увеличивать длину истории. Если есть яркая история на 100 символов, не надо раздувать её на целый лист.
▪️Вывод. Лёгкий и ненавязчивый. Лучше, чтобы читатель сам его сделал.
Это прям совсем совсем базовые правила с моими комментариями для упрощения понимания каждого из них.
Самый простой способ понять насколько удачной получилась история - это прогонять каждый свой пост через этот чек-лист и анализировать, чего не хватает в вашей истории, а где очевиден сильный перевес в одну конкретную сторону.
Вы используете сторителлинг в своей работе, бизнесе или продвижении в социальных сетях? Если да, напишите в комментариях "да", если нет, напишите "нет".
⠀
⠀