Найти в Дзене

Холодный свекольный суп

Оглавление

Летом, когда жарко, холодный суп то, что надо. Он не только наполняет желудок, но и утоляет жажду и охлаждает.

Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп

Ингредиенты

  • Картошка - 0.4 кг.
  • Огурцы - 0.4 кг.
  • Свекла - 0.4 кг.
  • Зелёный лук 50 гр.
  • Яйца - 4 шт. (200 гр.)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кефир - 2 литра

Полезная информация

Время приготовления составляет 2 часа 10 минут.

Данного блюда хватит на 8 порций. Вы можете увеличивать и уменьшать количество ингредиентов пропорционально тому, сколько порций необходимо.

Приготовление

  1. Начинаем со свеклы. Кладём свёклу в каструлю, заливаем водой и ставим на плиту. Ждём, пока она вскипит и убавляем нагрев. (Свёкла так готовится где-то 1.5-2 часа)
  2. В это время берём картошку, чистим, моем и кладём в другую каструлю. Заливаем водой и ставим на плиту. (картошка готовится примерно 20-30 минут)
  3. Так-же ставим вариться яйца и когда они закипят, ждём 10 минут и снимаем.
Продукты, которые необходимо варить можно подготовить заранее и поставить охлаждаться

4. Моем зелёный лук и нарезаем на мелкие кусочки.

5. Моем огурцы и натираем на тёрке.

6. Когда яйца сварились натираем их на тёрке.

7. Варёную картошку нарезаем на мелкие квадратики.

8. Как свекла будет готова натираем её на тёрке.

9. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.

10. Наливаем кефир в наше блюдо.

Можно подождать, пока все ингредиенты остынут и только после этого наливать кефир. Например поставить в холодильник на пол часа.

11. Холодный свекольный суп готов!

Наслаждайтесь освежающим, вкусным и по-настоящему охлаждающим, летним супом.

Обязательно оценивай мой рецепт и пиши свой способ приготовления или полезные советы по готовке в комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются