Чернослив - это высушенная слива. Плоды любой сливы. Но, обычно, черносливом мы привыкли называть не все подряд сушеные сливы, а именно крупные, вытянутые сливы с темной мякотью. И именно такой чернослив мы будем иметь ввиду в рецептах с использованием грецких орехов и молока.
"Чернослив с грецкими орехами "
Этот рецепт не составит большого труда для приготовления. Для него потребуется:
отобрать и хорошо промыть крупные сливы
высыпать промытые сливы в дуршлаг и поставить его на с кипящей водой кастрюлю. Держать на пару пока чернослив не набухнет.
надрезать каждую сливу с одной стороны и вынуть косточку
в середину вложить Ядра грецкого ореха (можно использовать и другие орехи, но предварительно их обжарить) и зажать
обвалять начиненный чернослив в молотых орехах, которые смешаны с сахарной пудрой.
Угощайтесь! Блюдо готово к употреблению. Это действительно просто.
"Чернослив с молоком."
Приготовление чернослива с молоком займет времени побольше, чем с орехами. Для этого:
хорошо промытый чернослив замочить в теплом сахарном сиропе и настаивать 1 час
набухший чернослив выложить в глубокую посуду и залить кипящим молоком
разогреть духовку до +50 С и поставить его туда
держать в духовке до образования пенки
Употреблять чернослив с молоком можно как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно, но количество съеденного за один прием надо ограничить, учитывая известные свойства чернослива.