Найти тему
У Петровича

Чернослив с грецкими орехами и чернослив с молоком. Рецепты.

Чернослив - это высушенная слива. Плоды любой сливы. Но, обычно, черносливом мы привыкли называть не все подряд сушеные сливы, а именно крупные, вытянутые сливы с темной мякотью. И именно такой чернослив мы  будем иметь ввиду в рецептах с использованием  грецких орехов  и  молока.

"Чернослив с грецкими орехами "

Этот рецепт не составит большого труда для приготовления. Для него  потребуется:

отобрать и хорошо промыть крупные сливы

высыпать промытые сливы в дуршлаг и поставить его на с кипящей водой кастрюлю. Держать на пару пока чернослив не набухнет.

надрезать каждую сливу с одной стороны и вынуть косточку

в середину вложить Ядра грецкого ореха (можно использовать и другие орехи, но предварительно их обжарить) и зажать

обвалять начиненный чернослив в молотых орехах, которые смешаны с сахарной пудрой.

Угощайтесь! Блюдо готово к употреблению. Это действительно просто.

"Чернослив с молоком."

Приготовление чернослива с молоком займет времени побольше, чем с орехами. Для этого:

хорошо промытый чернослив замочить в теплом сахарном сиропе и настаивать 1 час

набухший чернослив выложить в глубокую посуду и залить кипящим молоком

разогреть духовку до +50 С и поставить его туда

держать в духовке до образования пенки

Употреблять чернослив с молоком можно как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно, но количество съеденного за один прием надо ограничить, учитывая известные свойства чернослива.

Еда
6,23 млн интересуются