С давних времен груши использовались в народной медицине. К примеру, в древней Греции груши очень почитались и греки приносили их в дар богам (Гере и Афродите). Кроме того, им приписывались лечебные свойства, к примеру, ими лечили тошноту и морскую болезнь. В Китае также с большим почтением относятся к этим плодам. Груша у них считается символом бессмертия, а сломать грушевое дерево там считается очень плохой приметой. Они твердят, что нельзя ни в коем случае делиться грушей, поскольку это может привести к ссоре и разлуке влюбленных.
Полезные свойства груш
Плоды груш содержат в себе глюкозу, фруктозу и сахарозу, разнообразные витамины, каротин и фолиевую кислоту, катехины, а также азотистые вещества. Как известно в груше глюкозы меньше, чем фруктозы, а сама фруктоза не может требовать для своего же усвоения в организме инсулина, именно по этой причине свежие, сушеные груши, и разнообразные напитки из них включаются в диеты при ожирении и сахарном диабете. Груши полезны при нарушениях функций поджелудочной железы, полезны вообще для сердца и даже при нарушениях сердечного ритма. Это все потому, что груши содержат очень много калия, а он хорошо влияет на работу сердца. Употребление груш может повысить ваш иммунитет, а также поможет бороться с депрессией. Органические кислоты, которые содержаться в этих плодах, благотворно влияют на пищеварительную систему, а также на работу печени и почек. Эти же кислоты защищают от попадания в организм разных микроб. Груши желательно употреблять при головокружении, повышенной утомляемости, учащенном сердцебиении, связанным с высокими физическими нагрузками, и для повышения аппетита. В этих фруктах много фолиевой кислоты, она важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.
Какой же, всё таки вред груши для организма?
Груши не в приготовленном виде нельзя употреблять при язве желудка. А самое главное, это знать меру, так как одна или две груши в день будет достаточно для вашего организма. Также, груши не рекомендуется употреблять с утра перед едой, так как они раздражают слизистую кишечника. После того, как вы съели грушу, лучше не употреблять мясо и любую другую тяжелую еду. Лучше всего кушать груши через час после приема пищи. Груши не рекомендуется запивать водой, так как это может вызывать дискомфорт в животе и даже диарею.