Найти в Дзене
Рецепты дома

Варёная колбаса в кляре

Если хочется что то нового тогда стоит попробовать это.Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо.

Для блюда нам понадобится:

  1. Колбаса варёная без сала - 400 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Молоко - 80 мл
  4. Майонез - 2 ст. ложки
  5. Соль - по вкусу
  6. Мука - 5 ст. ложек с горкой (150 г)
  7. Масло растительное (для жарки) - 50 г

Для начала приготавливаем все продукты

Дальше мы делаем следующее:

  1. Вареную колбасу режем полукругом толщиной 1,5 см.
  2. Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез. По вкусу добавляем соль.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем муку.
  5. Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.
  6. Окунаем каждый кусочек колбасы в кляр.Так что бы она покрылась полностью.
  7. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло.
  8. Выкладываем жареную колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот и всё наше интересное блюдо готово всего за пару минут.Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются