Если хочется что то нового тогда стоит попробовать это.Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо.
Для блюда нам понадобится:
- Колбаса варёная без сала - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Мука - 5 ст. ложек с горкой (150 г)
- Масло растительное (для жарки) - 50 г
Для начала приготавливаем все продукты
Дальше мы делаем следующее:
- Вареную колбасу режем полукругом толщиной 1,5 см.
- Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез. По вкусу добавляем соль.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку.
- Перемешиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы он не стекал с колбасы.
- Окунаем каждый кусочек колбасы в кляр.Так что бы она покрылась полностью.
- На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки. По мере необходимости подливаем растительное масло.
- Выкладываем жареную колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот и всё наше интересное блюдо готово всего за пару минут.Всем приятного аппетита!