Найти тему
ЯСТРОИТЕЛЬ

Не упустите момент и приготовьте из них самые ценные витаминные блюда. Вкусные и полезные блюда из стрелок чеснока

Такая культура, как чеснок, встречается практически на каждом дачном участке. Это неудивительно, ведь он полезный и богатый витаминами.

Я тоже высаживаю у себя на грядках чеснок. Но помимо обычного использования этого овоща, я нашла еще один уникальный способ применения.

В ход идут не головки чеснока, а его стрелки. Такая зелень отличается необычным вкусом и содержит еще большее количество полезных микроэлементов и витаминных веществ.

Особенности приготовления

Чтобы использовать чесночные стрелки в пищу, я отбираю сначала молодые стебли. На них не должны распуститься соцветия. В этом случае волокна еще не успевают стать грубыми и жесткими.

Сначала я стебли промываю, потом просушиваю и нарезаю небольшими отрезками. Можно просто пожарить стрелки в масле, пока они не приобретут мягкость, а можно приготовить одно из следующих вкусных блюд:

Для приготовления нужно подготовить 300 грамм чесночных стеблей, одну морковь и лук. Стрелки промываются и у них удаляются соцветия, после чего они нарезаются. Морковь натирается, а луковица мелко нарезается. Сковорода с маслом разогревается и туда забрасываются овощи. Через три минуты к ним отправляются чесночные стрелки. Овощи солятся и жарятся в течение десяти минут. Такое блюдо может выступать в качестве самостоятельного или в виде гарнира к мясу.

В качестве вкусного и полезного завтрака я готовлю следующее блюдо. Для этого я беру один томат, два яйца, 100 грамм чесночных стеблей, соль и зелень. Для жарки я использую сливочное масло. Стебли я вымываю и нарезаю. Тоже самое делаю с томатом. Зелень следует измельчить. На разогретую сковороду забрасываю масло, после чего отправляю туда чесночные стрелки. Их я обжариваю до потемнения. Затем туда отправляю помидор, все солю и вбиваю два яйца. Готовое блюдо посыпаю зеленью.

Помимо горячего блюд из стрелок чеснока я готовлю аджику, которой лакомится семья в зимний период. Для ее приготовления нужно взять 500 грамм стрелок, половину головки чеснока, петрушку и чайную ложку кориандра, немного соли, перца и растительного масла. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера или мясорубки. Затем они солятся и к ним добавляется кориандр, а также масло. Готовая масса раскладывается по банкам.

Из моего опыта видно, что стрелки чеснока также можно употреблять в пищу, готовя из них разнообразные блюда. Они не только дополнят обеденный стол, но и снабдят организм витаминными веществами.