В связи с ростом числа потребителей, заботящихся о своем здоровье, растущей популярностью напитков с низким содержанием алкоголя, таких как Spritz, и миллениалов, впитывающих меньше, чем у предыдущих поколений, бары и бармены развивают свою игру с безалкогольными коктейлями.
Названные безалкогольными, бездуховными или NA (для безалкогольных), эти сбалансированные напитки далеки от спешно выдуманных «безалкогольных коктейлей» предыдущих эпох. Наполненные дешевой газировкой, сокрывающим фруктовым соком и еще более заманчивыми названиями, «бездельникам» было трудно найти свое место в коктейльных барах. В конце концов, сколько взрослых хотят поднять табуретку и заказать «Ширли Джинджер»?
Новые безалкогольные коктейли сделаны так же вдумчиво, как и их алкогольные собратья. По словам Кристин Соррано, главного бармена в Añejo в Нью-Йорке, тенденция к безалкогольным напиткам заставляет барменов мыслить творчески. Это все о том, чтобы сделать «незабываемым и всеобъемлющим питье для гостей, даже для тех, кто решил воздержаться от алкоголя», говорит она.
Мы попросили некоторых из лучших барменов в стране поделиться своими рецептами. Так что берите листик и ручку и записывайте :
Ингредиенты :
3 грейпфрута, соки
Сок свежего лайма
Сироп агавы
1 веточка тимьяна, для украшения
Приготовление
Зажгите тимьян , поймайте дым в бокал и накройте салфеткой .
Смешайте грейпфрутовый сок, сок лайма и агаву, а затем процедите в копченый стакан.
Украсить тимьяном.
Ингредиенты:
5 унций зеленого чая, охлажденного
½ унции кокосового молока
5 унций кокосовой стружки
Приготовление
Размешайте охлажденный чай и молоко в высоком стакане.
Вершину обмокните в охлажденную стружку.
Ингредиенты :
10 листьев мяты
½ унции сахарного сиропа
3 унции холодного кофе
10 мг CBD лаванда битер (опционально)
Приготовление
Смешайте половину листьев мяты на дне бокала.
Перемешайте с сиропом и засыпьте холодным льдом.
Добавьте CBD горькой лаванды.
Украсить оставшимися веточками мяты.