Детство... Как много воспоминаний связано с этим словом. При его упоминании вспоминаешь своих друзей, каникулы, любимые игрушки,волшебные моменты у бабушки в деревне и ее вкусную еду. Нельзя вспоминая о своем детстве забыть вкус хрустящего свежего хлеба, блинов со сметаной и вкуснейшего борща.
Каждая уважающая себя хозяйка в СССР имела свои неповторимые рецепты приготовления супов. Ниже представлен топ 5 супов известных всем из детства.
1. Борщ
Всем давно известный суп, ставший символом России. Интерпретаций борща в нашей стране великое множество: холодный, горячий, свекольник, постный, с говядиной, с грибами – эти и многие другие разновидности супа встречаются в России. Но даже при таком разнообразии ингредиентов основой настоящего русского борща служат три главных овоща - свекла, капуста и морковь.
2. Уха
Все мальчишки в детстве любили ходить на рыбалку. И уха часто неразрывно связывалась именно с ловлей рыбы. История супа мало известна и правила её приготовления точно не установлены.
Мало кто знает, что раньше ее варили вовсе не из рыбы. Поэтому и настоящего рецепта этого супа не существует. Изначально это был отвар с травами и овощами. Поэтому приготовление этого блюда полностью зависело от фантазии и возможностей хозяйки.
3. Окрошка
Ничего не спасало от летней жары, как окрошка с квасом. Этот суп, пожалуй, единственный в русской кухне, который не требует варки. Изначально окрошку представляла собой крошево редьки, репы и лука, дополненное стаканом домашнего хлебного кваса. Сегодня окрошку заправляют не только квасом, но и кефиром, а также в нее иногда добавляют рыбу.
4. Щи
Этот суп с коротким названием считается чуть ли не прародителем всей русской национальной кухни, так как появился он еще в 9-ом веке. С момента своего появления щи завоевали популярность на Руси и служили символом равенства между простыми крестьянами и зажиточными боярами, так как готовили их и те и другие. Как правило щи бояр готовились из квашеной капусты, с жирными кусками мяса и обилием овощей. А простые щи варили из свежей капусты и всего, что росло на грядке.
5. Суп с клецками
Ещё один суп знакомый из детства. Его готовили не только дома, но в садиках и школах. Клецки, присутствующие в кухне многих народов и известные у украинцев как галушки и у чехов как кнедлики, представляют собой мучные изделия с добавками. Этот суп также имеет разные интерпретации приготовления.
Спасибо за ваше внимание дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!