Натуральное мороженое из фруктов и ягод, которое готовят при вас. Мороженое без коровьего молока и сахара, но с кокосовым молоком и семенами чиа. Кажется, что такое невозможно в Саратове – городе, который ничем не «раскачать». Было невозможно еще неделю назад, а теперь у нас есть Nice cream.
Кафе расположилось проулке за зданием «Пионера», сразу за «Кофе – это фрукт» и бистро Saj. Все вместе эти крошечные, но концептуально мощные заведения превращают маленький закуток в место, обязательное для посещения. Это очень красиво, предельно актуально и безумно вкусно.
Nice cream встречает минималистичной вывеской лазурного оттенка , мягким оранжевым светом внутри и стойкой, за которой видны холодильник и аккуратная линия блендеров.
При входе пальмовидное растение, вверху от двери протянулись лампочки-гирлянды, так и ждешь, что сейчас на тебя повеет соленым морским бризом
Именно так оно и задумано. Основательница Nice, экс-владелица журнала Human Дарья Чертыкрва, вдохновлялась серферскими кафе на Бали, где продвигают идеи здорового питания и вместо традиционного мороженого продают «найс крим».
«После того, как на Бали я попробовала это и мне понравилось, очень захотелось что-то подобное сделать в Саратове, – рассказывает Дарья. – Сначала было не очень понятно, как и где. В прошлом году на Human market мы попробовали сделать подобную точку – Human surf bowl – и проверить, как сработает, понравиться людям или нет. Готовили все на тайских фруктах, что колоссально дорого, и для Саратова в итоге получается неподъемный ценник. Спустя какое-то время, я придумала, как сделать так, чтобы хороший продукт стоил адекватных денег».
Серферскую и азиатскую тему было решено сменить на эстетику европейского курорта. «Слово Nice – оно же и Ницца», – улыбается Дарья.
Проект она делает не одна, ее партнером стал Максим Бобылев, некоторые время назад развивавший в Москве историю с фуд-траком.
В меню Nice Cream три версии мороженого по 150 руб.: клубничное, шоколадное и зеленое. В основе каждого вида – банан и кокосовое молоко. В шоколадное, кроме какао, кладут арахисовую пасты, посыпают колотым арахисом и семенами чиа. В зеленое добавляют шпинат и мяту, сверху – чиа и тыквенные семечки. Клубничное украшают лепестками миндаля.
На основе любого мороженого можно взять Surf Bowl за 250 руб. и съесть его, например, на завтрак.
В боул засыпают хрустящую гранолу, кокосовые чипсы и свежие ягоды.
Из напитков предлагают фруктовый Nice tea на основе холодного каркаде, имбирный лимонад и мангошейк, обещающий стать хитом этого лета.
В мороженом сладость дают бананы, в напитки идет сироп топинамбура. «Его сладость не такая интенсивная, как у сахарного сиропа, поэтому вкус наших напитков отличается, например, от привычного лимонада. Но пока никто из гостей не жаловался на недостаток сахара», – говорит Дарья. Она рассказывает, что мангошейк, к которому привыкли те, кто пробовал его в Москве, обычно делают чрезмерно сладким. В столице его готовят в основном корнеры с вьетнамской едой, которые добавляют в шейк сгущенку, как это делают во Вьетнаме. В Nice мангошейк готовят с кокосовым молоком и сиропом топинамбура, что дает ему мягкую натуральную сладость.
В первый день работы в Nice случился аншлаг и на мороженое для первых гостей ушло 20 кг бананов
Несмотря на это, говорить о постоянной аудитории владельцам пока сложно. Именно поэтому точку открыли только на летний сезон – в качестве теста.
Для фуди это значит одно – пора поторопиться. Обязательно попробуйте, и поделитесь впечатлениями с нами здесь или в Инстаграм @foodie_saratov. Нам самим после первой дегустации сразу же захотелось вернуться.
И, кстати, совсем не обязательно быть веганом или сторонником ЗОЖ, чтобы попробовать что-то вкусное и полезное. Ну, это вы и сами, конечно, знаете. Всем Nice!