Мы считаем, что готовим мясо по-грузински. Знатоки говорят, что в Грузии мясо со сметаной не готовят.
Да какая разница, как называть это блюдо. Самое главное, что мясо получается очень вкусным и сочным.
Возьмите:
- свинина — 1 кг
- сметана — 1 ст. ложка
- натуральный мед — 2 ст. ложки
- сок лимона — 1 ст. ложка
- зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Дальше все очень просто:
Свинину промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Любимую зелень измельчаем. После чего смешиваем часть травы с солью и перцем.
Добавляем полученную смесь в миску с мясом и перемешиваем. Отбиваем кусочки мяса специальным молоточком.
Вновь перекладываем отбитые кусочки свинины в миску. Добавляем в мясо мед и сок лимона. Перемешиваем и ставим на один час в холодильник.
В сметану добавляем оставшуюся зелень, немного солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Достаем мясо и выкладываем в подходящую форму для запекания.
Смазываем мясо сметаной и ставим готовиться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем мясо около часа.
Ориентируйтесь на технические возможности своей духовки.
Как еще можно приготовить вкусно мясо читайте в статье: Свинина в духовке — по-грузински кусочками и целиком в соево-медовом соусе
__________________________________________________________________________________
Запеканка из кабачков и фарша - сочно, вкусно, быстро. Пальчики оближешь!
Заливной пирог с луком и яйцом - рецепт проще не придумаешь
________________________________________________________________________________________
Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)
Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.