Найти тему

Мясо по-грузински с медом мы готовим именно так

Мы считаем, что готовим мясо по-грузински. Знатоки говорят, что в Грузии мясо со сметаной не готовят.

Фото автора.
Фото автора.

Да какая разница, как называть это блюдо. Самое главное, что мясо получается очень вкусным и сочным.

Возьмите:

  • свинина  —  1 кг
  • сметана — 1 ст. ложка
  • натуральный мед — 2 ст. ложки
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Дальше все очень просто:

Свинину промываем и нарезаем на крупные кусочки.

Любимую зелень измельчаем. После чего смешиваем часть травы с солью и перцем.

Добавляем полученную смесь в миску с мясом и перемешиваем. Отбиваем кусочки мяса специальным молоточком.

Вновь перекладываем отбитые кусочки свинины в миску. Добавляем в мясо мед и сок лимона. Перемешиваем и ставим на один час в холодильник.

В сметану добавляем оставшуюся зелень, немного солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Достаем мясо и выкладываем в подходящую форму для запекания.

Смазываем мясо сметаной и ставим готовиться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Фото автора.
Фото автора.

Запекаем мясо около часа.

Ориентируйтесь на технические возможности своей духовки.
Фото автора.
Фото автора.

Как еще можно приготовить вкусно мясо читайте в статье: Свинина в духовке — по-грузински кусочками и целиком в соево-медовом соусе

__________________________________________________________________________________

Запеканка из кабачков и фарша - сочно, вкусно, быстро. Пальчики оближешь!

Заливной пирог с луком и яйцом - рецепт проще не придумаешь

________________________________________________________________________________________

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)

Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.