Найти тему

А зачем мне учиться?


Нет, правда, зачем? Мы постоянно твердим своим детям, что учиться необходимо, что это очень важно, что это всё пригодится им в будущем.

У меня некоторое время назад были столкновения с моим 13-летним сыном на этой почве. И я задумалась: а правда ли это так?

Во-первых, аргумент про будущее (мой главный аргумент, кстати) подходит далеко не всем детям, они живут здесь и сейчас, будущее о котором мы им говорим, в их представлении где-то далеко, они считают, что у них еще есть время, оно подождет. И это замечательно! Именно этому учат все коучи своих клиентов, этому НАМ надо учиться у детей.

Во-вторых, вам правда пригодились все те знания, что вы получили в школе? Серьёзно? И не надо кидать в меня помидорами. Я вовсе не говорила о том, что не надо изучать какие-то предметы, вовсе нет.

Точные науки - учат не только считать, они развивают мозг, навык логического мышления, аналитические способности. Все мы хотим успешного будущего для наших детей, а смогут ли они добиться этого самого успеха без умения прогнозировать, строить гипотезы, анализировать и делать выводы? Ответ оставляю вам.

А иметь хотя бы минимальное представление об окружающем мире разве не важно? А ведь это еще и интересно. Вспомните, какие почемучки наши детки в первые годы жизни, как увлеченно они познают окружающий их мир, куда это потом пропадает? Кто или что “отбивает” познавательный интерес? Как вы думаете?


Жду ваши ответы в комментариях, а продолжение темы в одном из следующих постов.