Найти в Дзене
Чао-какао!

Сладкий омлет с дыней - роскошный летний завтрак!

А почему, собственно, омлет принято готовить главным образом с сыром и овощами?.. Долой стереотипы! Дынный омлет - блюдо тирольской кухни, на родине известное под названием "императорский десерт". Откушанное на завтрак с чашечкой кофе, сие восхитительное сочное лакомство обеспечит организм энергией и витаминами, а вас отличным настроением на целый день! Ингредиенты: Приготовление В глубокой миске перемешайте до однородности муку, молоко, сливки и желтки. В другой миске миксером взбейте в крепкую пену белки, добавляя постепенно сахар. Затем соедините обе массы, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Помойте дыню и порежьте тонкими дольками. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Вылейте жидкое тесто на сковороду, затем быстро и равномерно погрузите в него кусочки дыни. Готовьте несколько минут, затем переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки и готовьте ещё несколько минут. После того как омлет одинаково прожарится с двух сторон, поделите ег
Оглавление

А почему, собственно, омлет принято готовить главным образом с сыром и овощами?.. Долой стереотипы! Дынный омлет - блюдо тирольской кухни, на родине известное под названием "императорский десерт". Откушанное на завтрак с чашечкой кофе, сие восхитительное сочное лакомство обеспечит организм энергией и витаминами, а вас отличным настроением на целый день!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Сахар - 40 г
  • Яйца (желтки) - 6 шт.
  • Дыня - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - капелька
  • Масло сливочное - кусочек

Приготовление

В глубокой миске перемешайте до однородности муку, молоко, сливки и желтки. В другой миске миксером взбейте в крепкую пену белки, добавляя постепенно сахар. Затем соедините обе массы, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Помойте дыню и порежьте тонкими дольками. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Вылейте жидкое тесто на сковороду, затем быстро и равномерно погрузите в него кусочки дыни. Готовьте несколько минут, затем переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки и готовьте ещё несколько минут.

После того как омлет одинаково прожарится с двух сторон, поделите его лопаткой на порционные куски, посыпьте ванильным сахаром и готовьте ещё пару минут на сильном огне с кусочком сливочного масла, чтобы сахар слегка карамелизовался. Подавайте, снова припудрив сверху ванильным сахаром.

!СОВЕТЫ!

  • Оригинальный тирольский рецепт предусматривает добавление в тесто 10 мл рома, чтобы сообщить десерту пикантную нотку алкоголя.
  • Сладкий омлет с дыней идеально сочетается с черничным джемом, ммм!!!
  • Если вы любите специи, то можете обогатить вкус блюда щепоткой корицы или горсткой изюма.
  • Также оригинальный тирольский десерт рекомендует после приготовления кушанья на сковороде поместить его на пару минут в разогретую до 200 С духовку, чтобы испарить остатки влаги.
  • Запеканка не подлежит длительному хранению и вкусна именно горячая. Остатки можно хранить в закрытом контейнере максимум до конца дня.

*Внесла в свой to do лист на август, ибо дыни мы в семье покупаем с августа .

Дорогие читатели, если вам интересна итальянская кухня, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и подкидывайте мне новые идеи для перевода :)