Признайтесь, ведь летом особенно часто хочется чего-то сладенького, полезненького и охлаждающего. А ещё желательно, чтобы это "чего-то" было без сахара, не вредное, менее калорийное, но при этом было безумно вкусное.
Предлагаю вам попробовать один лёгкий десерт. Он состоит всего из 3 ингредиентов и его приготовление не отнимет у вас более 5 минут вашего времени.
А если вы любите фруктовое мороженое, то этот десерт может стать отличной альтернативой. К тому же вы сами сможете создавать новые вкусы хоть каждый день, как самый настоящий шеф-повар.
Итак. Нам понадобятся:
- 300 гр охлаждённых бананов;
- 120 гр любых ягод;
- 120 мл молока.
Перед приготовлением #бананы нужно заморозить. Благодаря этому действию #блюдо превращается в освежающее мороженое.
Я заранее покупаю пару килограмм, очищаю, каждый разрезаю на несколько частей и порционно замораживаю, чтобы этот ингредиент всегда был под рукой.
Это был самый сложный шаг в рецепте.
Далее всё просто. Закидываем бананы в чашу блендера, заливаем молоком и перебиваем всё это в однородную массу. После этого добавляем ягоды, в моём случае - #клубника, и вновь всё перебиваем.
Если у вас только погружений блендер, то у вас просто уйдёт немного больше времени на приготовление.
Что прекрасно в этом рецепте - так это то, что вы можете изменяя ягоды, получать новые вкусы. А кроме того, вы легко можете повторить его и зимой, заменив свежие ягоды на замороженные.
Я уже перепробовала этот десерт с массой ягод: клубника, малина, чёрная смородина, черника, облепиха.
Вот к облепихе лучше добавлять другие ягоды или сладкий сироп, иначе десерт будет сильно кислить.
А если вы любитель шоколада, то обязательно попробуйте заменить ягоды какао-порошком. Добавляйте его столько, сколько вашей душе угодно. Главное условие - чтобы вам нравился вкус. При всём том, что я больше люблю именно фруктово-ягодное мороженое, шоколадное исполнение рецепта мне нравится больше.
Обязательно попробуйте повторить десерт, экспериментируйте с добавками и возвращайтесь, чтоб поделиться своими вкусовыми впечатлениями.