Найти в Дзене
"Балагур-2"

Сага о том как представитель президента России Ю. Трутнев углядел недостатки в работе чиновников Хабаровского края.

Вообще ситуевина коя сейчас возникла вокруг очередного невинного сидельца и жертвы политических репрессий «Путинского режима», - губернатора Хабаровского края С. Фургала достаточно забавна сама по себе. В том плане, что, ежели не обращать внимания на анонс выхода из Государственной Думы фракции ЛДПР от ее бессменного лидера В. Жириновского, с последующим «мягким» и ненавязчивым сдаванием взад-назад. Али забыть про многотысячные несанкционированные митинги граждан Хабаровского края в защиту своего губернатора, - С. Фургала, - то один визит в Хабаровский край цельного представителя Президента Всея Руси В. Путина, - Ю. Трутнева, и его замечательные обличительные речи в адрес местного руководства, вполне заслуживают отдельного юмористического рассказа, или, даже аналогичного по жанру мини спектакля. Уже потому, что рассуждать о том, что, - «Деятельность местных властей Хабаровского края плохо организована», можно токмо в том случае, ежели личным примером показал, как надобно правильно и эффективно организовывать работу местных правителей. А ни в чем подобном Ю. Трутнев никогда и нигде прежде замечен не был.

Более того, замечательная и плодотворная работа энтого самого представителя Верховного Правителя Государства Российского В. Путина по развитию Дальнего Востока нашей Могучей Мировой Державы, пока что окончилась полным «пшиком», ежели не казати хужее, - провалом. Потому как на отданной ему под контроль премьер-министром Отечества М. Мишустиным, как було, так и продолжается хищническая вырубка лесов, как местными «успешными предпринимателями», так и нашенскими китайскими братьями. Как творятся и другие форменные безобразия под названием, - «деребан России». Которые, судя по реакции населения Хабаровского края на арест ихнего губернатора С. Фургала, на этой территории, ежели не были ликвидированы полностью, то возможности для грабежа Отечества заинтересованными лицами, были существенны снижены. А вот местному люду, - наоборот, - стало жить лучше и веселее. Иначе, с чего бы ему устраивать акции протеста в поддержку своего местного лидера обвиняемого Кремлем в совершении тяжких преступлений. К тому же само по себе отсутствие традиционного обвинение политическим деятелям такого масштаба в использовании казенных средств и власти для личного обогащения, или, даже во взяточничестве, кое легло в основу всем другим опальным губернаторам и некоторым министрам в этом случае отсутствует. А сие значит, что подобными «делишками» С. Фургал находясь на посту губернатора Хабаровского края не грешил.

Особо умиляет то, что главный специалист по развитию Дальнего Востока в Матушке-России Ю. Трутнев, вменяет в вину руководству Хабаровского края недостаточную активность по распродаже Родины в хорошие руки. Дескать, - «За те годы, что я отвечаю за развитие Дальнего Востока, в регион пришло 1,2 трлн рублей частных инвестиций.… Для огромного, развитого индустриально, научного Хабаровского края 20 млрд из 1,2 трлн — это ненормально». Ага. Вот только для начала та самая промышленность о коей гутарит Ю. Трутнев усиленными стараниями бодрой команды «галерных гребцов» под руководством Великого Кормчего в Путина, за годы их успешной деятельности на благо народа Отечества была уничтожена практически в ноль не только в некогда действительно индустриальном Хабаровском крае, но и во всей остальной нашей необъятной и всеми горячо любимой Родины – тоже. А потому, все энти пресловутые «инвестиции», о коих вещает В. Трутнев, идут вовсе не на возрождение промышленности Дальнего Востока, а на банальное разграбление его природных ресурсов. Буржуи вообще не склонны вкладывать средства в какие-либо проекты, ежели это не сулит им больших барышей.

А потому, те 20 лярдов инвестиций кои все же привлек в развитие Хабаровского края С. Фургал, свидетельствует ровно о том, что ставка местной властью была сделана на развитие этой территории за счет имеющихся внутренних ресурсов. То есть обеспечению занятости и улучшения благосостояния местного населения, а не московских чиновников, желающих вложить свои нажитые «непосильным трудом» деньги в то, что принесет им еще больше денег. Есно, за счет ограбляемых Столицей нашей Родины – Москвой, территорий Матушки-России. И местный люд такой подход оценили в полной мере. Более того, он ему судя по всему понравился, и даже очень. А вот дяденькам и тетенькам, засевшим в Кремле – похоже, что нет. Иначе бы с реальных или «заказных» «давно минувших дел и преданий старины глубокой», пыль никто бы не сдувал. Тем паче, что реально что-то доказать по происшествии такого времени практически невозможно. Осудить – да. А вот собрать материальные доказательства вины фигуранта в инкриминируемых ему деяниях – фигу.

А потому, возникает вполне резонный вопрос, - «На какой ляд Москве понадобилось устраивать этот цирк и ставить на дыбы местное население»? И ответ вполне очевиден. В запале войны с «невидимым печенегом» Президент Всея Руси В. Путин передал часть своих исключительных президентских полномочий в руки «удельных князей». То бишь, сделал практически тоже что и его предтеча Б. Ельцин, предложивший регионам «брать суверенитета сколько захотят», но токмо в приказном порядке. В результате чего единое правовое поле Государства российского перестало существовать, так как каждый губернатор стал бороться с гастролями «Уханьского гостя» в зависимости от своих личных пристрастий. Да еще и имея в своем распоряжении вполне федеральные структуры вроде МВД и Рос гвардии. Ну а опосля «обнуления» президентских сроков Великий Политик В. Путин видимо решил, что, пришла пора возвращать все взад-назад». Причем те губернаторы, вроде В. Голубева возглавляющего Ростовскую область и умудрившегося за время своего правления сделать ее из процветающего края дотационным регионам, в преддверье «единого дня голосования» 13 сентября били челом, и получили от Властителя Государства Российского В. Путина «ярлык на княжение». А С. Фургал на верность В. Путину не присягнул, и получил – тюремную камеру.

Но самое любопытное в этом то, сколько народа пройдется стройными и не очень колоннами, в случае ежели подобная «непруха», коя случилась с С. Фургала постигнет к примеру его тезку и городничего Москвы С. Собянина, али, не бай Боже самого Ю. Трутнева. Оно ведь на Руси от тюрьмы и от сумы, - не зарекаются.