Мы знаем, что вы любите готовить вместе с нами бисквиты. Именно поэтому сегодня решили поделиться с вами еще одним рецептом потрясающего и нежного бисквита, который прибыл к нам прямиком из Японии. Давайте готовить вместе!
Японский бисквит: простой рецепт
Многие его называют вариантом азиатского чизкейка, но мы склонны считать, что это все же бисквит - очень вкусный и легкий. А еще готовится этот хлопковый бисквит невероятно легко – у вас точно получится.
Переходим к списку ингредиентов, а он у нас будет таким:
- сливочный сыр, 70% жирности, 250 грамм
- сливочное масло, 50 грамм
- альбумин, 30 грамм
- вода, 210 грамм
- яичные желтки, 6 штук
- сахарный песок, 140 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
- молоко, 100 мл
- мука, 60 грамм
- крахмал картофельный, 20 грамм
- лимонный сок, 1 ст.л.
Как готовить:
- альбумин растворяем в воде и взбиваем в крепкую пену
- дождиком добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
- отдельно взбиваем сыр, нам нужна кремообразная структура
- вводим в сыр сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем вводить яичные желтки
- добавляем сок лимона, половину молока, все взбиваем до полного перемешивания ингредиентов
- муку и крахмал перемешиваем, просеиваем, добавляем к сырно-желтковой массе, туда же отправляем остатки молока и в три захода перекладываем взбитые белки
- полученную смесь перемешиваем аккуратно лопаткой
- теперь подготовим форму: возьмем разъемный вариант, диаметр 22-24 см
- дно и стенки прокладываем пергаментом, чтобы пергамент выступал по высоте
- дно формы в несколько слоев обматываем фольгированной бумагой - нам нужна полная герметичность
- противень заполняем водой на 3 см и устанавливаем на самый нижний уровень духовки
- духовку разогреваем до 160 градусов
- готовое тесто переливаем в нашу форму и отправляем на 30 минут выпекаться
- по истечении времени, духовку выключаем, пирог оставляем еще на час в закрытом состоянии, дверцу не открываем
- после достаем из формы и убираем на 4-6 часов в холодильник
- далее бисквит можно использовать для создания тортов или пирожных
Этот хлопковый бисквит особенно хорош с ягодными конфи, джемами и соусами. Попробуйте приготовить и попробовать именно в таком варианте – ваш мир перевернется!
Японский бисквит – пышный, воздушный, влажный, мягкий, с потрясающим ванильным вкусом. Для него совсем не обязательно использование пропиток, ведь он и так совершенно не сухой! Скорее заходите на 100ing.ru, оформляйте заказ на недостающие для выпечки ингредиенты с промокодом DZEN, чтобы получить скидку в 10% на все заказы до 15 кг, и готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи
Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт