Найти в Дзене
100ing.ru

Рецепт японского бисквита, который всегда получается

Хлопковый бисквит изобрели находчивые японцы
Хлопковый бисквит изобрели находчивые японцы

Мы знаем, что вы любите готовить вместе с нами бисквиты. Именно поэтому сегодня решили поделиться с вами еще одним рецептом потрясающего и нежного бисквита, который прибыл к нам прямиком из Японии. Давайте готовить вместе!

Японский бисквит: простой рецепт

Многие его называют вариантом азиатского чизкейка, но мы склонны считать, что это все же бисквит - очень вкусный и легкий. А еще готовится этот хлопковый бисквит невероятно легко – у вас точно получится.

Японский бисквит отличается от традиционного свой текстурой
Японский бисквит отличается от традиционного свой текстурой

Переходим к списку ингредиентов, а он у нас будет таким:

  • сливочный сыр, 70% жирности, 250 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • альбумин, 30 грамм
  • вода, 210 грамм
  • яичные желтки, 6 штук
  • сахарный песок, 140 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • молоко, 100 мл
  • мука, 60 грамм
  • лимонный сок, 1 ст.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде и взбиваем в крепкую пену
  • дождиком добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
  • отдельно взбиваем сыр, нам нужна кремообразная структура
  • вводим в сыр сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем вводить яичные желтки
  • добавляем сок лимона, половину молока, все взбиваем до полного перемешивания ингредиентов
  • муку и крахмал перемешиваем, просеиваем, добавляем к сырно-желтковой массе, туда же отправляем остатки молока и в три захода перекладываем взбитые белки
  • полученную смесь перемешиваем аккуратно лопаткой
  • теперь подготовим форму: возьмем разъемный вариант, диаметр 22-24 см
  • дно и стенки прокладываем пергаментом, чтобы пергамент выступал по высоте
  • дно формы в несколько слоев обматываем фольгированной бумагой - нам нужна полная герметичность
  • противень заполняем водой на 3 см и устанавливаем на самый нижний уровень духовки
  • духовку разогреваем до 160 градусов
  • готовое тесто переливаем в нашу форму и отправляем на 30 минут выпекаться
  • по истечении времени, духовку выключаем, пирог оставляем еще на час в закрытом состоянии, дверцу не открываем
  • после достаем из формы и убираем на 4-6 часов в холодильник
  • далее бисквит можно использовать для создания тортов или пирожных
Для приготовления высокого бисквита крайне важно правильно подготовить форму для запекания
Для приготовления высокого бисквита крайне важно правильно подготовить форму для запекания

Этот хлопковый бисквит особенно хорош с ягодными конфи, джемами и соусами. Попробуйте приготовить и попробовать именно в таком варианте – ваш мир перевернется!

Японский бисквит – пышный, воздушный, влажный, мягкий, с потрясающим ванильным вкусом. Для него совсем не обязательно использование пропиток, ведь он и так совершенно не сухой! Скорее заходите на 100ing.ru, оформляйте заказ на недостающие для выпечки ингредиенты с промокодом DZEN, чтобы получить скидку в 10% на все заказы до 15 кг, и готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи
Бисквит, который никогда не опадает: секретный рецепт