Всем привет, сегодня расскажу как приготовить вкусное, питательное, острое и полезное блюдо. Если Вы придете к матёрому лысому китайцу, он Вам поставит на стол что-то подобное и пока Вы не съедите данное блюдо из стола уж точно не выйдете.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 2 средних луковицы
- Соевый соус 50 мл
- Оливки зелёные(можно с анчоусами, можно с лимоном), 1 банка.
- Чан рамен(1 упаковка, без приправы), потребуется только вермишель.
- Тобаско 5 мл
- Зелёный горошек 1 банка
- Кукуруза 1 банка
- Индейка или куриная грудка 500 г.
- Приправа смесь перцев 10 г.
- Оливковое масло 100 мл.
Первым делом готовим ингредиенты, моем и мелко режем индейку, чистим, моем и режем лук, моем и открываем консервным ножом банки с кукурузой и горошком.
Далее наливаем оливковое масло, ждём когда сковорода накалиться и после выкладываем лук и индейку и 100 мл воды, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
Добавляем тобаско,смесь перцев, выливаем 100 мл соевого соуса перемешиваем и накрываем на 10 минут.
Далее сливаем из банок с кукурузой, горошком и оливками рассол и высыпаем содержимое банок в сковороду. Затем перемешиваем и на 10 минут накрываем крышку.
Через 10 минут открываем крышку, перемешиваем и 10 минут ждём выкипания воды.
Затем добавляем чан рамён без приправы, перемешиваем с остальным содержимым. Добавляем 100 мл воды и накрываем крышкой. Чан рамён готовится 10-15 минут, предварительно надо перемешать.
Наше блюдо готово, приятного аппетита. Слабонервным, тем кто не любит острое и кислое не советую, блюдо сделано в лучших традициях китайской, корейской и мексиканской кухне, смешанной.
Стоимость приготовления около 300 рублей, 6 порций.
А какое острое и солёное блюдо любимое у Вас? Пишите в комментариях. Спасибо за внимание и до новых встреч!