Найти тему
sv.eat.food

🍥ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ⠀ "КАК В ДЕТСТВЕ "🍥⠀

🍥ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ⠀

"КАК В ДЕТСТВЕ "🍥⠀

💛Теперь после этого рецепта, вы точно не захотите покупать зефир в магазине ⠀

💛Готовится быстро⠀

💛Продукты натуральные ⠀

💛А вкус из детства ⠀

📢Подписывайтесь, ставьте лайк❤ и сохраняйте рецептик 📌⠀

✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀

Пюре:⠀

• 1 белок⠀

• 125 гр фруктового пюре ( у меня яблочное)⠀

• 100 гр сахара⠀

Сироп:⠀

• 200 гр сахара⠀

• 6 гр агар агар⠀

• 75 мл воды⠀

✅ГОТОВИМ ⠀

■ 2-3 яблока режем пополам, удаляем сердцевину. Выкладываем в форму для запекания кожицей вверх. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰, на 20 минут⠀

-2

■ Запечённые яблоки измельчаем блендером, не удаляя кожицу ⠀

-3

■ Затем в кастрюльку , через сито, протираем яблочное пюре, в размере 125 гр⠀

-4

■ Добавляем 100 гр сахара и ставим на огонь, до тех пор, пока сахар растворится. Но не доводить до кипения⠀

■ Отправляем пюре остывать, желательно отправить в холодильник ⠀

■ В холодное пюре добавляем 1 белок и взбиваем миксером, сначала медленно, потом максимально. До получения пышной и однородной массы⠀

-5

■ Варим сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и агар агар. Доводим до кипения, и кипятим, помешивая, 5-7 минут. Когда сироп с ложки стекает непрерывно, значит он готов⠀

-6
-7

■ Взбиваем пюре на максимальной скорости, и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до тех пор, пока наша масса не станет плотной, поддатливой, но не жидкой⠀

-8

■ В кондитерский мешок выкладываем получившуюся массу и отсаживаем на пергамент ⠀

-9

■ Оставляем зефир сушиться, минимум 4 часа, а лучше на 12⠀

■ Готовый зефир соединяем половинками и посыпаем сахарной пудрой ⠀

-10

💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ⠀

-11

🍥Уверена, это зефир не оставит вас равнодушными ⠀

#зефиррецепт

#домашнийзефир

#десерт

#вкусняшка

#сладостислабости

#рецепты

#followme ⠀

#likeme

Еда
6,93 млн интересуются