🍥ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ⠀
"КАК В ДЕТСТВЕ "🍥⠀
⠀
💛Теперь после этого рецепта, вы точно не захотите покупать зефир в магазине ⠀
⠀
💛Готовится быстро⠀
⠀
💛Продукты натуральные ⠀
⠀
💛А вкус из детства ⠀
⠀
📢Подписывайтесь, ставьте лайк❤ и сохраняйте рецептик 📌⠀
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
Пюре:⠀
⠀
• 1 белок⠀
• 125 гр фруктового пюре ( у меня яблочное)⠀
• 100 гр сахара⠀
⠀
Сироп:⠀
⠀
• 200 гр сахара⠀
• 6 гр агар агар⠀
• 75 мл воды⠀
⠀
⠀
✅ГОТОВИМ ⠀
⠀
■ 2-3 яблока режем пополам, удаляем сердцевину. Выкладываем в форму для запекания кожицей вверх. Отправляем в духовку, разогретую до 180⁰, на 20 минут⠀
⠀
■ Запечённые яблоки измельчаем блендером, не удаляя кожицу ⠀
⠀
■ Затем в кастрюльку , через сито, протираем яблочное пюре, в размере 125 гр⠀
⠀
■ Добавляем 100 гр сахара и ставим на огонь, до тех пор, пока сахар растворится. Но не доводить до кипения⠀
⠀
■ Отправляем пюре остывать, желательно отправить в холодильник ⠀
⠀
■ В холодное пюре добавляем 1 белок и взбиваем миксером, сначала медленно, потом максимально. До получения пышной и однородной массы⠀
⠀
■ Варим сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и агар агар. Доводим до кипения, и кипятим, помешивая, 5-7 минут. Когда сироп с ложки стекает непрерывно, значит он готов⠀
⠀
■ Взбиваем пюре на максимальной скорости, и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до тех пор, пока наша масса не станет плотной, поддатливой, но не жидкой⠀
⠀
■ В кондитерский мешок выкладываем получившуюся массу и отсаживаем на пергамент ⠀
⠀
■ Оставляем зефир сушиться, минимум 4 часа, а лучше на 12⠀
⠀
■ Готовый зефир соединяем половинками и посыпаем сахарной пудрой ⠀
⠀
💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ⠀
⠀
🍥Уверена, это зефир не оставит вас равнодушными ⠀
⠀
#зефиррецепт
#домашнийзефир
#десерт
#вкусняшка
#сладостислабости
#рецепты
#followme ⠀
#likeme