Найти тему

Лёгкий овощной суп 🤩🥗

Оглавление

Лето – самое время готовить насыщенные овощные супы. Хорошим дополнением таким супам будут бобовые: фасоль, чечевица, нут, маш, горох.

🍴 Овощная #похлебка с машем и мятой
🍴 Овощная #похлебка с машем и мятой
🌱 Пикантности этой яркой похлебке с овощами придаёт добавление маша и мяты. Пробовали ли вы маш? Бобы маша – нежные, маленькие, насыщенного зелёного цвета с приятной ореховой ноткой.

Блюдо не содержит глютена и лактозы.

Ингредиенты:

  • #Маш «#Агро-Альянс» – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 3 л
  • Свежая мята – 30 г
  • Тыквенные семечки – 30 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 38 ккал. БЖУ: 2/1/6.
✔️ Количество порций: 8.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить лук. Морковь порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Можно сделать это на сковороде, можно – сразу в толстостенной кастрюле для приготовления супа.
  2. Очистить кожу на помидорах. Сделать крестообразные надрезы на кожице, опустить помидоры на пару минуту в кипяток, затем – в ледяную воду. Снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими и обжарить в течение двух минут вместе с луком и морковью.
  3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами холодной воды, довести до кипения и засыпать маш. Варить 35-40 минут.
  4. Чеснок и петрушку мелко порубить. Добавить в суп соль и чёрный молотый перец. Выключить огонь и добавить в кастрюлю петрушку и чеснок. Перемешать.
  5. При подаче добавить в каждую тарелку несколько листиков мяты и щепотку тыквенных семечек.

Есть то, что вдохновляет!