Лето – самое время готовить насыщенные овощные супы. Хорошим дополнением таким супам будут бобовые: фасоль, чечевица, нут, маш, горох.
🌱 Пикантности этой яркой похлебке с овощами придаёт добавление маша и мяты. Пробовали ли вы маш? Бобы маша – нежные, маленькие, насыщенного зелёного цвета с приятной ореховой ноткой.
Блюдо не содержит глютена и лактозы.
Ингредиенты:
- #Маш «#Агро-Альянс» – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидоры – 300 г
- Морковь – 200 г
- Петрушка – пучок
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вода – 3 л
- Свежая мята – 30 г
- Тыквенные семечки – 30 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 38 ккал. БЖУ: 2/1/6.
✔️ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
- Мелко порубить лук. Морковь порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Можно сделать это на сковороде, можно – сразу в толстостенной кастрюле для приготовления супа.
- Очистить кожу на помидорах. Сделать крестообразные надрезы на кожице, опустить помидоры на пару минуту в кипяток, затем – в ледяную воду. Снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими и обжарить в течение двух минут вместе с луком и морковью.
- Влить в кастрюлю с обжаренными овощами холодной воды, довести до кипения и засыпать маш. Варить 35-40 минут.
- Чеснок и петрушку мелко порубить. Добавить в суп соль и чёрный молотый перец. Выключить огонь и добавить в кастрюлю петрушку и чеснок. Перемешать.
- При подаче добавить в каждую тарелку несколько листиков мяты и щепотку тыквенных семечек.
Есть то, что вдохновляет!