Найти тему
Лайфстайл

ТОП-5 продуктов, провоцирующих неприятный запах тела

Оглавление

Гиппократ сказал: “Мы – то, что мы едим”, и был прав, поскольку пища, которую употребляет человек, напрямую влияет на его здоровье, а также социальные контакты. Дело в том, что некоторые продукты меняют запах тела, делая его неприятным для других. Нежелательный эффект вызывают даже распространенные продукты питания.

Рыба

Дары моря помогают восполнить баланс витамина A в организме человека, но в то же время в некоторых видах рыбы содержится много холина. Этот микроэлемент влияет на естественных запах кожи, подмешивая к нему рыбный аромат. Некоторые люди из-за употребления, например, форели или тунца страдают от триметиламинурии или “синдрома рыбного запаха”, который лечится специальными лекарственными препаратами и коррекцией рациона.

-2

Капуста

Полезные антиоксиданты, калий, магний, фосфор, кальций, йод – вот чем богата капуста, но в то же время она приводит к увеличению количества серы в организме. Серные соединения могут привести к возникновению неприятного запаха тела, в связи с чем некоторые люди регулируют употребление этого овоща.

-3

Красное мясо

Мясо позволяет пополнить баланс фосфора, цинка, железа и некоторых витаминов, но в то же время оно медленно переваривается и тяжело усваивается кишечником. Застой приводит к тому, что продукт начинает разлагаться в организме, влияя на общее состояние здоровья, в том числе на аромат выделений. Диетологи советуют есть красное мясо не чаще двух раз в неделю.

-4

Кофе

Кофе и черный чай повышают кислотность желудка, а также высушивают ротовую полость. При недостатке слюны происходит обильное размножение бактерий, что приводит к плохому запаху. В то же время эти напитки ускоряют потоотделение из-за воздействия на нервную систему. Совершенно противоположным действием обладают зеленый и травяной чай, которые могут стать полезной заменой кофе.

-5

Зерновые каши

Продукты, богатые клетчаткой, имеют благоприятное воздействие на ЖКТ, но в то же время некоторые из них стимулируют газообразование. К ним относятся зерновые каши, отруби, мюсли и орехи. Чтобы снизить негативный эффект достаточно пить необходимое количество воды.

-6