Найти тему

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

Оглавление

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

Если вы еще думаете как заготовить черешни на зиму, то мой вам совет - варите варенье без косточек! И непременно по этому рецепту - готовить легко и быстро, а получается очень и очень вкусно! Вам не придется варить его несколько дней подряд, все делается за один раз. Черешни в итоге остаются целыми, а варенье получается густым и ароматным! К чаю - то, что надо! Особенно зимой)

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

1 кг черешен (чистый вес - без косточек)

1 кг сахара

1 ч. л. лимонной кислоты

1/2 ч. л. корицы

Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки и еще немножко остается на пробу.

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

Как быстро удалить косточки из ягод можно посмотреть здесь:

Ход действий:

1. Первым делом удаляем из всех черешен косточки любым удобным для вас способом. В этот раз я воспользовалась прессом для чеснока, но подойдет любой метод из показанных в видео выше.

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

2. Дальше берем миску, в которой обычно варим варенье, высыпаем туда слоями черешни без косточек и сахар, перемешиваем и даем некоторое время так постоять, пустить сок. Я обычно ставлю на ночь в холодильник.

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

3. Когда черешня даст хоть немного сока, хорошенько перемешиваем ее и отправляем на плиту. Огонь при этом небольшой (чтобы не подгорел сахар) и так, периодически перемешивая, доводим содержимое миски до кипения. Сразу после закипания добавляем в варенье корицу и лимонную кислоту. Варим 10-15 минут. В процессе снимаем пенку.

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

4. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам (я стерилизую в духовке 5-7 мин. при t=100 °C), накрываем стерильными крышками (я заливаю кипятком на 3-4 мин., а затем даю просохнуть на салфетке), закатываем, переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем так до полного остывания.

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

Хранить такое варенье из черешни можно до самой зимы даже при комнатной температуре.

Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает
Вкуснющее ВАРЕНЬЕ из черешен на ЗИМУ [без косточек] - РЕЦЕПТ проще не бывает

Пусть вам в жизни будет сладко!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ:

Также из красных черешен я делаю КОМПОТ, вернее даже не просто компот, а черешню в сиропе. Очень вкусно! Зимой такие ягоды как свежие! ВИДЕО-РЕЦЕПТ можно посмотреть здесь:

#варенье на зиму , #варенье из черешен , #варенье рецепт , #люськины рецепты , #людмила кирилюк