Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие!
❗️НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ❗️
- мука 375 гр
- молоко 260 мл
- сахар 1 ст.лож
- дрожжи сухие 1 ч.лож
- растительное масло 1 ст.лож
- соль щепотка
- сыр 150 гр
- петрушка, кинза
- сметана 3 ст.лож
- паприка 1/2 ч.лож
- сухой чеснок 1/2 ч.лож
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ👩🏼🍳
✅Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).
✅Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.
❇️Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).
✅Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5.
✅После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.
✅Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.
✅Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож).
Ваши вкусные лепёшки готовы! Можно подавать к столу и наслаждаться этой вкуснятиной!😍