Как вы думаете что произойдёт если перестать есть хлеб? Хлеб является одним из самых древних продуктов. Его готовили из сырой перетёртой крупы и воды. Изначальна это даже был не твёрдый хлеб, а полужидкая кашица. Впоследствии люди обнаружили, что при нагревании злаковых растений, зерна легче отделялись от колоса и похлёбка становилась вкуснее. В те времена это был очень ценный, калорийный продукт, поддерживающий организм в активности. Во времена голода он спасал от вымирания насыщая организм энергией. Тогда и пошла поговорка "Хлеб всему голова". Но так ли она актуальна в наше время? В современном мире становится популярный низко углеводные диеты. Тысячи людей делятся личным опытом, как отказ от хлеба поменял их жизнь.
И ведь рассказанные результаты поражают, происходит улучшения кожи, повышается сила и активность. Но действительно ли это так? Научно доказано, что хлеб состоит из целевых зёрен, с содержанием отрубей, а также из ржаной и овсяной муки для человеческого организма является полезным продуктом. Ведь именно в неочищенной шелухе сохраняются большинство веществ, так необходимых нашему организму. Не зря человек мог прожить употребляя только воду и чёрный хлеб. Белый хлеб это совсем другая история. В 20-м веке производство хлеба приобрело промышленные масштабы, что негативно сказалось на качестве муки. Мы рекомендуем отказаться от хлеба, испечённого из муки высшего сорта. На это есть ряд причин.
1.Очищенная мука, которой присвоили название высший сорт-это бесполезный продукт. Само по себе только что собранное зерно пшеницы богато полезными витаминами и минералами. Но в процессе обработки пшеница очищая и перемалывая её в муку, все полезные вещества исчезают.
2. Отсутствие вкуса. Белый хлеб имеет слабовыраженный вкус. Но для многих людей он именно этим и привлекателен. Его можно есть с любым блюдом, не забивая основной вкус. Тогда зачем он нужен если нет вкуса и полезных веществ. Правильно не стоит! К тому же употребление такого продукта ведёт к преждевременному старению
Ну если вы не можете совсем отказаться от мучного, то советуем выбирать изделия из цельно зерновой муки, ржаной хлеб.