Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский начал разработку закона о переводе школ Санкт-Петербурга на пятидневную учебу, сообщает Интернет-газета «Карповка».
Главная цель законодательной инициативы, по его словам, в том, чтобы у детей была возможность полноценно отдыхать в субботу и воскресенье, пишет «Парламентская газета».
Парламентарий сообщил, что идея нового закона родилась у него в процессе общения с подписчиками на странице в соцсети Инстаграм.
«Меня очень вдохновило, что мои петербургские подписчики, в основном мамы, на 100% со мной согласились, что дети в школах должны учиться по пять дней, а в субботу и воскресенье отдыхать», — заявил Сергей Боярский.
Он отметил также, что уже начинает прорабатывать такой законопроект, но добавил, что это дело небыстрое, «это большой путь». Депутат подчеркнул также, что пятидневку пока предлагается ввести в экспериментальном порядке только в Петербурге, а не по всей стране.
«Уверен, что Петербург может себе позволить и обязан выйти на пятидневку для школьников. Чтобы родители могли рассчитывать, что выходные они могут провести с детьми, заняться спортом, отдать их на кружки и так далее», — сказал парламентарий.
Власти Петербурга объявили, что с началом нового учебного года городские школы вернутся к очному обучению. Школьники смогут посетить заведения при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.
Всего в этом году в Петербурге построят 9 школ на 6909 учащихся. Власти города считают, что им удалось переломить ситуацию: теперь социальные объекты сдаются не с опозданием, а с опережением сроков. Ранее Александр Беглов проинспектировал ход строительства образовательных учреждений в Невском районе города. Две школы по 825 мест на Нерчинской улице и на Дальневосточном проспекте планируется ввести в эксплуатацию до конца июля.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.