Найти в Дзене

Клубничное варенье. Варим 10 минут

Оглавление

Клубничное варенье. Варим 10 минут

Для  приготовления вкусного ароматного клубничного варенья нам потребуются следующие продукты:                                                                                                                               Клубника  - 1 кг 
сахара - 1 кг 
лимон - 1 шт
Промываем тщательно клубнику, удаляем лишний мусор. Ягода должна быть чистой. 1/3 часть клубники отправляем в кастрюлю и пересыпаем ее слоем сахара. 

Выкладываем вторую часть клубники. Небольшой слой сахара припорошили .  Третий слой клубники снова пересыпаем сахаром. Немного сахара мы оставим. Как только клубника даст сок, высыпаем весь оставшийся сахар. Если у Вас клубники больше, соответственно и слоев может быть больше. 
Клубника должна постоять 3-4 часа,  чтобы выделился сок из ягод. Ждем.
После 3 часов ягода заметно выделила сок. Досыпаем сахар и ставим кастрюлю на плиту и даем нашему варенью закипеть. Готовим на слабом огне. 
Важно! Как только варенье закипит, мы будем его готовить 10 мин. За то время, пока варенье будет вариться, минут чере5 после кипения, нам нужно будет добавить в кастрюлю сок лимона и перемешать. Готовим еще 5 мин. При кипении варенье будет выделять пенку. Пенку мы убираем. 
Варенье готово. Даем ему немного остыть и переливаем в чистые баночки. Стерилизовать банки не обязательно.  
Варенье получается очень вкусным и ароматным.  Порадуйте своих близких простым аппетитным клубничным вареньем!
Для приготовления вкусного ароматного клубничного варенья нам потребуются следующие продукты: Клубника - 1 кг сахара - 1 кг лимон - 1 шт Промываем тщательно клубнику, удаляем лишний мусор. Ягода должна быть чистой. 1/3 часть клубники отправляем в кастрюлю и пересыпаем ее слоем сахара. Выкладываем вторую часть клубники. Небольшой слой сахара припорошили . Третий слой клубники снова пересыпаем сахаром. Немного сахара мы оставим. Как только клубника даст сок, высыпаем весь оставшийся сахар. Если у Вас клубники больше, соответственно и слоев может быть больше. Клубника должна постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок из ягод. Ждем. После 3 часов ягода заметно выделила сок. Досыпаем сахар и ставим кастрюлю на плиту и даем нашему варенью закипеть. Готовим на слабом огне. Важно! Как только варенье закипит, мы будем его готовить 10 мин. За то время, пока варенье будет вариться, минут чере5 после кипения, нам нужно будет добавить в кастрюлю сок лимона и перемешать. Готовим еще 5 мин. При кипении варенье будет выделять пенку. Пенку мы убираем. Варенье готово. Даем ему немного остыть и переливаем в чистые баночки. Стерилизовать банки не обязательно. Варенье получается очень вкусным и ароматным. Порадуйте своих близких простым аппетитным клубничным вареньем!

Еда
6,93 млн интересуются