Понастальгируем ? Рецепт торта со вкусом нашего детства ( советское время ) Предлагаю вам попробовать вкуснейший тортик из нашего детства , если все будете делать правильно , тортик получиться 24 см около 1.5 кг .
Все что нам понадобиться:
Cметаны — 2 Стакана (плюс 300 г в крем)
Cахара — 2 Стакана (плюс 0,5 стакана в крем и 0,5 стакана в глазурь) Размягченного сливочного масла — 50 Грамм (плюс 50 г в глазурь)
соды — 1 Чайная ложка
какао 3 Чайных ложки (плюс такие же 3 полные чайные ложки в глазурь) муки — 2 Стакана орехов
1 Стакан (крем) молока — 3 Ст. ложки (глазурь)
Начинаем приготовление
Разогреть духовку до 170-180 градусов. В глубокой тарелочке - миске растереть масло с сахаром. Перемешать сметану с содой, гашеной уксусом, и добавить в масляную смесь. Перемешать и всыпать просеянную муку. Полученное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Разделить тесто на 2 части, одну часть теста перемешать с какао. Испечь 4 коржа (два светлых и 2 шоколадных) в низкой сковороде или форме, выстеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Чтобы приготовить крем, миксером или в блендере взбить сметану с сахаром. Готовые коржи остудить и выложить друг на друга, смазывая каждый кремом и посыпая мелко нарезанными орехами. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар и какао в кастрюле, влить молоко и перемешать. Нагреть смесь, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло, довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут. Слегка остудить и залить торт глазурью. Посыпать орехами и сахарной пудрой.
https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/19/51502_57997-710x550x.jpg
Понастальгируем ? Рецепт торта со вкусом нашего детства ( советское время )
1 минута
2 прочтения
14 июля 2020