Найти тему
Ксения Петрова

Свинные ребрышки запеченые в луковом соусе и кетчупе.

Запеченые свинные ребрышки
Запеченые свинные ребрышки

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном луковом соусе с кетчупом - отличное блюдо, которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. Сделать такое мясное блюдо совсем несложно. Главное, успех гарантирован.

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки - 1 кг

Для соуса:

Лук репчатый - 280 гр

Чеснок - 2 зубчика (15 г)

Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания фольги

Перец чили хлопья - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Сахар - 60 гр

Кетчуп - 250 гр

Соевый соус - 80 мл

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

Для глазировки:

Кетчуп - 100 гр

Уксус яблочный - 1 ст. ложка

Сахар - 1 ст. ложка

Соус чили острый - 1/2 ч. ложки

Паприка - 1/2 ч. ложки

Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Шаг1:

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг2:

В сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук и жарьте на среднем огне 2 минуты.

Шаг3:

Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг4:

Жарьте ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг5:

Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, хлопья перца чили и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне ещё 1 минуту.

Шаг6:

Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Шаг7:

Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла. В центр противня на фольгу выложите свиные рёбра и смажьте приготовленным соусом.

Шаг8:

Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните рёбра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте свиные рёбра при 170°С 1 час 20 минут.

Шаг9:

Тем временем приготовьте соус для глазировки рёбер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

Шаг10:

Спустя 1 час 20 минут достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по рёбрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте рёбра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 180˚C.

Шаг 11:

Перед подачей дайте глазированным свиным рёбрам немного остыть. К запечённым нежным свиным рёбрышкам отлично подойдут свежие овощи, картофель или рис.


Приятного аппетита! ;)