Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном луковом соусе с кетчупом - отличное блюдо, которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. Сделать такое мясное блюдо совсем несложно. Главное, успех гарантирован.
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки - 1 кг
Для соуса:
Лук репчатый - 280 гр
Чеснок - 2 зубчика (15 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания фольги
Перец чили хлопья - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 60 гр
Кетчуп - 250 гр
Соевый соус - 80 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Для глазировки:
Кетчуп - 100 гр
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соус чили острый - 1/2 ч. ложки
Паприка - 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Шаг1:
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг2:
В сковороду налейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук и жарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг3:
Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг4:
Жарьте ещё 2 минуты на среднем огне.
Шаг5:
Добавьте в сковороду соль, чёрный молотый перец, хлопья перца чили и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне ещё 1 минуту.
Шаг6:
Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Шаг7:
Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла. В центр противня на фольгу выложите свиные рёбра и смажьте приготовленным соусом.
Шаг8:
Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните рёбра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте свиные рёбра при 170°С 1 час 20 минут.
Шаг9:
Тем временем приготовьте соус для глазировки рёбер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
Шаг10:
Спустя 1 час 20 минут достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по рёбрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте рёбра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 180˚C.
Шаг 11:
Перед подачей дайте глазированным свиным рёбрам немного остыть. К запечённым нежным свиным рёбрышкам отлично подойдут свежие овощи, картофель или рис.
Приятного аппетита! ;)