Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами рецептом хранения красной и белой смородины. В этом году смородины уродилось очень много, мы и перетирали с сахаром и убирали в заморозку без варки и ягоды заморозили, и даже желе делали, а вот идея заморозить сок пришла в отлову первый раз, но зацепила и попробовала так сделать.
Итак, процесс таков промыли, просушили и соковыжималкой сделали сок, первая часть «жмых», разложила по пакетикам и убрала в заморозку чтобы зимой сварить компот, а сок разлила по пакетикам для льда и убрала в заморозку.
Зимой, как мне показалось очень удобно сделать морс, кисель, просто положить кубик в стакан с водой и выпить, а можно и сделать соус для мяса великолепно подходит, да и добавка к крему для выпечки.