Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 3 небольшого размера кабачка
  • 400 г свежих грибов (любых)
  • 50 г риса
  • 1 среднего размера репчатый лук
  • 100 г сливок
  • 50 г твёрдого тёртого сыра
  • соль, перец по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сейчас лето, а значит скоро в огородах начнут появляться кабачки. Вот и пришла в голову мысль показать рецепт запечённых вегетарианских фаршированных кабачков.

Для начала заготавливаем ингредиенты. Кабачки очищаем, срезаем верхнюю часть и освобождаем от сердцевины. Отвариваем и промывая рис, избавляя его от лишнего крахмала. Грибы промываем и режем на небольшие кубики.

Крупно, полукольцами нарезаем репчатый лук. С добавлением растительного масла обжариваем лук и грибы в течение 10-15 минут. Не забываем посолить и поперчить.

Обжаренные грибы снимаем с огня, даём остыть. В холодные грибы добавляем предварительно отваренный рис. Туда же идут и сливки. Этой смесью наполняем очищенные кабачки.

Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем в неё кабачки и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200°С. После пройденного времени вытаскиваем кабачки из духового шкафа. Сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром и снова отправляем запекаться в течение 15-17 минут, чтобы кабачки успели зарумяниться и приготовиться.

При подаче для украшения можно посыпать сверху нарезанной зеленью.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются