Кукла Барби, кукла-легенда, мечта многих девочек, так ли она прекрасна и безобидна на самом деле?
Итак, первый аспект, связанный с детскими играми – это тренировка, проигрывание возможных событий во взрослой жизни, как бы репетиция, когда ребенок, в том числе копируя взрослых, отрабатывает те или иные навыки социального поведения, общения и взаимодействия.
И если маленькие девочки испокон веков играли в разные вариации «дочки-матери», готовя себя к материнству и проигрывая в себе поведение матери в различных ситуациях, начиная от куклы-младенца до более взрослых «детей», то здесь девочки столкнулись с чудом чудным – взрослой куклой, олицетворением зрелой сексуальной женщины.
И здесь незаметно произошла подмена, девочка- будущая мать перестает осваивать навыки материнства и становится восхищенной служанкой этой богини, неземной красавицы, перед которой невозможно устоять, втайне мечтая когда-нибудь стать такой же. В дальнейшем девочка и ее родители обслуживают все прихоти этого нового «божества», финансируя ее дома, квартиры, одежду, мужчин.
Заметьте, практически отсутствует элемент творчества, все необходимое для Барби продается в готовом виде, почти никто не строит ей дома и не шьет одежду.
Таким образом с детства формируется программа поклонения кумиру, и потом эта привычка переходит во взрослую жизнь, лишь немного видоизменяясь.
А именно, не напоминает ли вам современные инстаграмм-истории детские игры в Барби? Есть некая тюнингованная девушка, максимально приблизившая себя с помощью пластики к эталонной кукле, у нее есть муж, красивый дом, друзья, путешествия , поклонники могут отслеживать каждый шаг своих кумиров, таким образом выросшие девочки получают образ Барби во взрослой жизни, продолжая эмоционально обслуживать ее, следя за ней и как-бы играя в нее. Но где внимание- там и энергия.
И та энергия, которая должна была пойти на материнство, в детстве расходовалась можно сказать впустую, потому что поклонение любым кумирам – это всегда выброс ресурсов только в одну сторону, но так как ничто не исчезает в этом мире, значит эту энергию кто-нибудь да собрал через этих кукол. И взрослая девочка, следящая за чужими инстаграммами и чужой жизнью все так же продолжает питать своими ресурсами чьи-то семьи, рода, и порой на собственную семью уже не хватает.
Следующий аспект, это переживания из-за собственного несоответствия высоким внешним стандартам Барби и акцент на материальности, потому что Барби девушка богатая, праздно живущая, меняющая Кенов как перчатки. И это тоже программирование и взращивание комплексов неполноценности, перенос внимания с теплоты и духовности в сферу материальных благ и красоты физического тела.
Порой отчаявшись хоть как-то соответствовать параметрам идеальной куклы, она сдается и выбирает роль вечной служанки у более достойных красавиц.
А комплекс неполноценности по поводу внешности труднее всего изжить, потому что иногда это физически просто невозможно исправить, и если бы этих стандартов красоты не было с детства, когда психика ребенка воспринимает все не критично, а за чистую монету, девочка не думала бы о внешности, а думала и строила образы, как она станет женой и мамой, то это само собой и случилось бы естественным образом.
Другие же девочки не сдаются и твердо выбирают для себя самой стать Барби, для этого они бесконечно улучшают свою внешность и порой это уже выглядит как психическое заболевание, но они не могут остановиться и им кажется, что еще чуть-чуть и они достигнут нужных стандартов и вместе с этим автоматически обретут желанную сказочную жизнь с домом, Кеном и райской жизнью. Увы, иногда этим мечтам так и не суждено сбыться, воздушные замки рушатся, оборачиваясь болью, депрессией и саморазрушением во всех видах.
Таковы современные реалии, полагаю надо быть осторожными и следить, чтобы девочки успевали отыграть «дочки-матери», иначе это грозит в дальнейшем малой рождаемостью, что мы уже наблюдаем.
А также не могу не упомянуть еще кукол «монстры хай», которые вообще закладывают программу смерти (или суицида) и пропагандируют прекраснейшую жизнь после смерти.
Вот так управляют сознанием и делается это намеренно. Это все является программированием, поэтому обратите внимание, во что играет ваш ребенок и какие роли он или она проигрывает.
Всем Мира и Осознания.