Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.
Ингредиенты :
Имбирь (свежий корень) - 2-3 см
Лимон - 1 шт.
Сахар-песок - 200 гр
Дрожжи прессованные - 5 гр
Вода - 2 л
Шаг1:
Очищаем имбирный корень от кожицы и измельчаем его с помощью терки или в блендере. Должно получиться 1,5 ст. ложки.
Шаг2:
Наливаем в чистую емкость (стеклянную банку) необходимое количество воды, добавляем лимонный сок.
Шаг3:
Добавляем свежие прессованные дрожжи. (Если используем сухие дрожжи, то ¼ ч.л. будет достаточно.)
Шаг4:
Насыпаем измельченный имбирь и сахар перемешиваем ингредиенты.
Шаг5:
Накрываем банку крышкой с гидрозатвором (говорят, можно накрыть салфеткой), оставляем имбирный эль при комнатной температуре на 40-45 часов. Готовый имбирный эль процеживаем через сито и помещаем в холодильник (еще на два дня).
Приятного аппетита;)