Найти тему
Ксения Петрова

Имбирный эль (лимонад)

Безалкогольный имбирный эль
Безалкогольный имбирный эль

Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.

Ингредиенты :

Имбирь (свежий корень) - 2-3 см

Лимон - 1 шт.

Сахар-песок - 200 гр

Дрожжи прессованные - 5 гр

Вода - 2 л

Шаг1:

Очищаем имбирный корень от кожицы и измельчаем его с помощью терки или в блендере. Должно получиться 1,5 ст. ложки.

Шаг2:

Наливаем в чистую емкость (стеклянную банку) необходимое количество воды, добавляем лимонный сок.

Шаг3:

Добавляем свежие прессованные дрожжи. (Если используем сухие дрожжи, то ¼ ч.л. будет достаточно.)

Шаг4:

Насыпаем измельченный имбирь и сахар перемешиваем ингредиенты.

Шаг5:

Накрываем банку крышкой с гидрозатвором (говорят, можно накрыть салфеткой), оставляем имбирный эль при комнатной температуре на 40-45 часов. Готовый имбирный эль процеживаем через сито и помещаем в холодильник (еще на два дня).

Приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются