🍫 Насыщенный сливочно-шоколадный вкус заставит ваш организм взбодриться, а рассыпчатая текстура песочного теста погрузит в облако воспоминаний о самом чудесном отпуске)
👉 Вам понадобится:
Для основы:
• Мука - 125 г
• Сахар - 40 г
• Яйца - 1 шт
• Сливочное масло - 65 г
Для начинки:
• Творожный сыр - 400 г
• Яйца - 2 шт
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
• Ванилин Dr. Oetker - 1 упаковка
• Мука - 40 г
• Йогурт или сметана - 140 мл
• Какао Dr. Oetker - 30 г
---
👉 Способ приготовления:
① Для основы в чаше блендера смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Рукой распределяем его по дну формы и кладем в холодильник на 15 минут.
② Для начинки: взбиваем сахарную пудру и творожный сыр в пышную массу.
③ По одному вводим яйца и снова перемешиваем.
④ Добавляем ванилин, йогурт и муку и снова все перемешиваем.
⑤ Тесто делим на две части, в одну добавляем какао.
⑥ Выкладываем тесто в форму (на сырое тесто) по типу пирога "Зебра"- сначала ложку белого, потому ложку с какао
⑦ В самом конце если тесто не ровно растеклось, слегка поворачиваем форму в разные стороны.
⑧ Форму снизу заворачиваем в два слоя фольги.
⑨ В глубокий противень наливаем кипяток, аккуратно ставим форму
⑩ Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке ровно час (масса должна стать слегка плотной сверху)
⑪ Сразу пирог не вынимаем, приоткрываем духовку и даем пирогу и духовке полностью остыть.
⑫ После того как духовка остыла, вынимаем пирог, аккуратно убираем фольгу и кладем пирог в холодильник на 1 час (в принципе если уже после остывания пирога легко отходит от бортиков, то можно и не стать в холод)
⑬ По желанию сверху посыпаем какао
---
Приятного аппетита!