Найти в Дзене

Творожный пирог «Зебра» (Пошаговый рецепт)

🍫 Насыщенный сливочно-шоколадный вкус заставит ваш организм взбодриться, а рассыпчатая текстура песочного теста погрузит в облако воспоминаний о самом чудесном отпуске)

👉 Вам понадобится:

Для основы:
• Мука - 125 г
• Сахар - 40 г
• Яйца - 1 шт
• Сливочное масло - 65 г
Для начинки:
• Творожный сыр - 400 г
• Яйца - 2 шт
• Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
• Ванилин Dr. Oetker - 1 упаковка
• Мука - 40 г
• Йогурт или сметана - 140 мл
• Какао Dr. Oetker - 30 г

---

👉 Способ приготовления:

① Для основы в чаше блендера смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Рукой распределяем его по дну формы и кладем в холодильник на 15 минут.

-2
-3

② Для начинки: взбиваем сахарную пудру и творожный сыр в пышную массу.

-4

③ По одному вводим яйца и снова перемешиваем.

④ Добавляем ванилин, йогурт и муку и снова все перемешиваем.

-5

⑤ Тесто делим на две части, в одну добавляем какао.

-6

⑥ Выкладываем тесто в форму (на сырое тесто) по типу пирога "Зебра"- сначала ложку белого, потому ложку с какао

-7

⑦ В самом конце если тесто не ровно растеклось, слегка поворачиваем форму в разные стороны.

-8

⑧ Форму снизу заворачиваем в два слоя фольги.

-9

⑨ В глубокий противень наливаем кипяток, аккуратно ставим форму

-10

⑩ Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке ровно час (масса должна стать слегка плотной сверху)

-11

⑪ Сразу пирог не вынимаем, приоткрываем духовку и даем пирогу и духовке полностью остыть.

⑫ После того как духовка остыла, вынимаем пирог, аккуратно убираем фольгу и кладем пирог в холодильник на 1 час (в принципе если уже после остывания пирога легко отходит от бортиков, то можно и не стать в холод)

⑬ По желанию сверху посыпаем какао

---

Приятного аппетита!