Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты :
Сосиски "малютки" (или простые режем по полам)- 350 г р
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука пшеничная - 100 гр(для теста) + для подготовки сосисок
Мука кукурузная - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное без запаха - для фритюра
Шпажки
Шаг 1:
Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру - так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.
Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.
Шаг2:
Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией.
Тесто должно получиться вязким и в меру густым.
Шаг3:
Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше "цеплялось". В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.
Шаг4:
Каждую сосиску нанизываем на шпажку.
Обмакиваем сосиски в тесто.
Шаг5:
Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.
Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно! Приятного аппетита;)