Найти тему
Ксения Петрова

Домашние Корн-доги(сосиски в тесте) за 20 минут

Корн дог с горчичным соусом
Корн дог с горчичным соусом

Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты :

Сосиски "малютки" (или простые режем по полам)- 350 г р

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50-100 мл

Мука пшеничная - 100 гр(для теста) + для подготовки сосисок

Мука кукурузная - 100 гр

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/3 ч. ложки

Сахар - 1/2 ч. ложки с горкой

Масло растительное рафинированное без запаха - для фритюра

Шпажки

Шаг 1:

Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру - так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.
Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.

Шаг2:

Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией.

Тесто должно получиться вязким и в меру густым.

Шаг3:

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше "цеплялось". В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.

Шаг4:

Каждую сосиску нанизываем на шпажку.

Обмакиваем сосиски в тесто.

Шаг5:

Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.

Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно! Приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются