Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых.
Для бисквита нам понадобятся:
- Морковь 300гр.
- Грецкие орехи ( можно любые, на ваш вкус) 100гр
- Мука 210 гр
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Соль
- 4 яйца
- Подсолнечное масло 200 гр
- Сахар 250гр
Как готовить?
Морковь помыть и очистить. Натиреть на мелкой терке.
Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить блендером.
В ёмкость разбить 4 яйца ,взбить до белой пышной пены, влить тонкой струйкой подсолнечное масло, не останавливая миксер. Добавить сахар небольшими порциями. Взбить до полного растворения.
В яичную массу добавить муку и морковь. Хорошо перемешать . Высыпаем перетертые орехи и снова перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в форму диаметром 18 см. (Смазывать её не нужно)
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 175'.
Проверьте готов ли ваш бисквит шпажкой. (Она должна быть сухая)
Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и даем ему отлежаться в холодильнике несколько часов.
Готовим чизкейк
Нам понадобятся :
- Творожный сыр 300 гр
- 75 гр сахара
- 2 яйца
- Сливки 100гр
В творожный сыр добавить сахар и 2 яйца(перемешивая каждое яйцо по очереди). Затем добавляем 100гр жирных сливок.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем все вручную.
- В форму диаметром 16 см добавляем полученную смесь, предварительно смазав её сливочным маслом. Отправить в духовку на 50-60мин при 130'. Поставить стакан с водой вниз под протвень.
Чизкейк не должен быть сырым, но должен оставаться подвижным
Остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
Крем для прослойки
Понадобится:
- Творожный сыр 300гр
- Сливки 33% 100гр
- Сахарная пудра 50г
Смешать сыр, сливки и пудру миксером в течение 5 минут. Наполнить кондитерский мешок кремом.
Начинаем собирать наш торт.
Кладём первый корж, сверху выкладываем крем равномерным слоем, затем выкладываем чизкейк. Пустоты заполняем кремом.
Затем кладем 2 корж и смазываем его кремом. Сверху 3 корж.
Покрывать торт мы будем швейцарской масляной меренгой.
Для неё нам понадобятся:
- Белок 3шт
- Сахар 90гр
- Сливочное масло 250гр
Белки смешать с сахаром и поставить их на паровую баню, чтобы сахар растворился. Затем миксером взбиваем их до твёрдых пиков (около 10 мин). Постепенно добавляем масло в полученную смесь, взбивая на низкой скорости.
Готовым кремом покрываем торт. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!