Найти тему
Мама двойняшек

Морковный торт с чизкейком

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых.

Для бисквита нам понадобятся:

  • Морковь 300гр.
  • Грецкие орехи ( можно любые, на ваш вкус) 100гр
  • Мука 210 гр
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль
  • 4 яйца
  • Подсолнечное масло 200 гр
  • Сахар 250гр

Как готовить?

Морковь помыть и очистить. Натиреть на мелкой терке.

Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить блендером.

В ёмкость разбить 4 яйца ,взбить до белой пышной пены, влить тонкой струйкой подсолнечное масло, не останавливая миксер. Добавить сахар небольшими порциями. Взбить до полного растворения.

В яичную массу добавить муку и морковь. Хорошо перемешать . Высыпаем перетертые орехи и снова перемешиваем.

Выливаем полученную смесь в форму диаметром 18 см. (Смазывать её не нужно)

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 175'.

Проверьте готов ли ваш бисквит шпажкой. (Она должна быть сухая)

Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и даем ему отлежаться в холодильнике несколько часов.

Готовим чизкейк

-2

Нам понадобятся :

  • Творожный сыр 300 гр
  • 75 гр сахара
  • 2 яйца
  • Сливки 100гр

В творожный сыр добавить сахар и 2 яйца(перемешивая каждое яйцо по очереди). Затем добавляем 100гр жирных сливок.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем все вручную.
  • В форму диаметром 16 см добавляем полученную смесь, предварительно смазав её сливочным маслом. Отправить в духовку на 50-60мин при 130'. Поставить стакан с водой вниз под протвень.
Чизкейк не должен быть сырым, но должен оставаться подвижным

Остудить и убрать в холодильник на 2 часа.

Крем для прослойки

Понадобится:

  • Творожный сыр 300гр
  • Сливки 33% 100гр
  • Сахарная пудра 50г

Смешать сыр, сливки и пудру миксером в течение 5 минут. Наполнить кондитерский мешок кремом.

Начинаем собирать наш торт.

Кладём первый корж, сверху выкладываем крем равномерным слоем, затем выкладываем чизкейк. Пустоты заполняем кремом.

Затем кладем 2 корж и смазываем его кремом. Сверху 3 корж.

Покрывать торт мы будем швейцарской масляной меренгой.

Для неё нам понадобятся:

  • Белок 3шт
  • Сахар 90гр
  • Сливочное масло 250гр

Белки смешать с сахаром и поставить их на паровую баню, чтобы сахар растворился. Затем миксером взбиваем их до твёрдых пиков (около 10 мин). Постепенно добавляем масло в полученную смесь, взбивая на низкой скорости.

-3

Готовым кремом покрываем торт. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются