Найти тему
Мила Пешкова

Творог на удивление универсальный продукт!

Острая творожная паста для бутербродов.
Острая творожная паста для бутербродов.

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на удивление универсальный продукт! Свежий, в меру жирный творог сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом он одинаково удачно соединяется как со сладкими, «десертными» продуктами – сахаром, мёдом, ягодами, фруктами, так и с несладкими: пряными травами, солёной и копчёной рыбой, свежими и обработанными овощами. Добавить к этим свойствам творога возможность подвергать его различным видам тепловой обработки: жаренью, запеканию, отвариванию, и раскрываются поистине безграничные возможности использования творога в закусках. Для приготовления закусок с творогом подойдёт продукт любой жирности, от обезжиренного до самого высококалорийного. Если вы решили использовать творог с минимальной жирностью, пусть и все остальные ингредиенты блюда будут низкокалорийными: сырые овощи, цельнозерновой хлеб, и блюдо в целом получится диетическим. Или, наоборот, снизьте жирность блюда в целом, добавив нежирный творог.    В некоторых закусках творог успешно заменяет  сливочный или другой молодой сыр. Естественную творожную кислинку  можно подчеркнуть и даже усилить, добавив лимонный сок и цедру. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуски с творогом пряные травы, листовую зелень, приправы и специи! Творог легко примет их, а ваши закуски будут вкусными и оригинальными.                      

50 г творога

50 гр сливок

2 пера зеленого лука

5 веточек укропа, петрушки, базилика

1 зубчик чеснока все закладываем в блэндер и взбиваем до однородного состояния. Готовую массу намазать на хлебцы, тосты, кусочки батона и сверху выложить любые овощи, рыбу, бекон - все, что нравится.

-2

Еда
6,93 млн интересуются