Найти тему
Ксения Петрова

Воздушные пончики

Пончики с глазурью
Пончики с глазурью

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).
Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко - 3,2%. Если у вас обычное молоко - 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)
Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.
Яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Мука - 640 гр

Сахар - 60 г р

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 гр

Масло сливочное - 90 гр

Молоко 3,2% - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Ваниль

Для украшения: Шоколад темный, белый (по желанию)

Сливки 33%

Краситель пищевой (по желанию)

Посыпка кондитерская

Шаг1:

Муку просеиваем несколько раз.

Шаг2:

В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.

Шаг3:

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

Шаг4:

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

Шаг5:

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

Шаг6:

Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем

Шаг7:

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

Шаг8:

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

Пончики готовы ,по желанию и вкусу украшаем дополнениями в виде шоколада ,сахарной пудры и т.д.

Приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются