Добрый день, дорогие читатели и гости канала.
Половина лета уже позади, и бывает, погода меняется в худшую сторону. Но как поется в песне: "У природы нет плохой погоды!". И нам остается лишь приспосабливаться к часто изменяющейся температуре на улице.
Что же делать, когда от холодного кофе приходится отказаться (к примеру, шмеля), обычный кофе с молоком или на сливках уже надоел? Не отказываться же от всеми любимого продукта? Выход есть!
Сегодня я расскажу вам простой способ приготовления вкусного, насыщенного и в меру терпкого кофейного напитка на основе гранатового сока. Приятного прочтения!
Для приготовления данного напитка нам понадобится: порция эспрессо (без нее никуда), натуральный гранатовый сок и, соответственно, "емкости", которые мы будем использовать для волшебства.
Приготовление:
1. Возьмем натуральный гранатовый сок и отмерим примерно около 180 - 200 мл с помощью мерного стаканчика (при общем объеме продукта на выходе около 240 - 250 мл).
2. Отмеренный объем жидкости выливаем в питчер и временно отставляем его.
3. Готовим эспрессо. Нам требуется одна порция. Пролив 23 - 25 секунд. Объем на выходе порядка 30 миллилитров.
4. Полученный эспрессо смешиваем в больший питчер (до гранатового сока). Далее нам необходимо немного вскипятить 2 ингридиента. До полного кипения жидкости я не советую доводить. Оптимальная температура около 85 градусов.
По желанию можно добавить сахар или сахарный сироп. В ненастную погоду данный напиток будет очень кстати. Приятного аппетита!