Найти тему
Строим Сами

Делаем кофейный коктейль на гранатовом соке.

Добрый день, дорогие читатели и гости канала.

Половина лета уже позади, и бывает, погода меняется в худшую сторону. Но как поется в песне: "У природы нет плохой погоды!". И нам остается лишь приспосабливаться к часто изменяющейся температуре на улице.

Что же делать, когда от холодного кофе приходится отказаться (к примеру, шмеля), обычный кофе с молоком или на сливках уже надоел? Не отказываться же от всеми любимого продукта? Выход есть!

Сегодня я расскажу вам простой способ приготовления вкусного, насыщенного и в меру терпкого кофейного напитка на основе гранатового сока. Приятного прочтения!

Приготовление кофейного напитка на гранатовом соке.
Приготовление кофейного напитка на гранатовом соке.

Для приготовления данного напитка нам понадобится: порция эспрессо (без нее никуда), натуральный гранатовый сок и, соответственно, "емкости", которые мы будем использовать для волшебства.

Приготовление:

1. Возьмем натуральный гранатовый сок и отмерим примерно около 180 - 200 мл с помощью мерного стаканчика (при общем объеме продукта на выходе около 240 - 250 мл).

Гранатовый сок.
Гранатовый сок.

2. Отмеренный объем жидкости выливаем в питчер и временно отставляем его.

Переливаем гранатовый сок в питчер.
Переливаем гранатовый сок в питчер.

3. Готовим эспрессо. Нам требуется одна порция. Пролив 23 - 25 секунд. Объем на выходе порядка 30 миллилитров.

Готовим эспрессо.
Готовим эспрессо.

4. Полученный эспрессо смешиваем в больший питчер (до гранатового сока). Далее нам необходимо немного вскипятить 2 ингридиента. До полного кипения жидкости я не советую доводить. Оптимальная температура около 85 градусов.

По желанию можно добавить сахар или сахарный сироп. В ненастную погоду данный напиток будет очень кстати. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются