Добрый день, дорогие читатели и гости моего канала.
Сегодня вы узнаете мой способ приготовления кофейного напитка под названием: Флэт-Уайт. А что это за напиток и чем он отличается от обычного Капучино вы узнаете чуть ниже. Приятного прочтения.
Флэт-Уайт это традиционный кофейный напиток, который все чаще можно встретить даже в самых простых кофейнях. Точно так же, как и в случае с Капучино, он готовится на молоке. Но в отличие от распространенного "Капуча" в его основу входит двойная порция эспрессо.
Приготовление:
1. Как и в случае с приготовлением любого кофе, начинаем творчество с приготовления эспрессо. Так как Флэт-Уайт предполагает наличие двойной порции эспрессо, стоит сразу подготовить двойной холдер. После чего мы засыпаем двойную порцию кофе и делаем кофейную таблетку.
2. Холдер с кофейной таблеткой помещаем в кофейную группу и делаем пролив около 25 секунд. Обратите внимание на качество струи. Она должна быть непрерывной и однородной.
3. Далее в питчер наливаем порцию молока (примерно на 30 мл меньше, чем при приготовлении обычного капучино).
P.S. Корицу используем только по желанию гостя (я предпочитаю пить кофе без корицы). В данном случае корицу добавлял в молоко только потому, что так захотел гость.
4. После чего молоко следует взбить, но будьте внимательны с перегревом. Не доводите молоко до состояния кипения.
5. Смешиваем приготовленные ингредиенты в стаканчике. Технология такая же, как при приготовлении Капучино: сначала эспрессо, затем молоко.
6. Наслаждаемся полученным ароматным, в меру крепким кофе.
Флэт-Уайт - отлично подойдет, чтобы взбодриться с утра. Он достаточно крепкий, но в то же время, в нем не ощущается та резкость обычного двойного эспрессо из-за наличия доброй доли молока. Приятного аппетита!