Сербский кох: кто пробовал? Мы прямо-таки очарованы этим десертом. Надеемся, Вам тоже понравится.
Первым делом отделяем белки от желтков ( 4 яйца). Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляем 4 столовых ложки сахара. Затем вводим желтки, постоянно взбивая. При хорошем миксере это дело 5-7 минут.
В получившуюся воздушную массу добавляем 2 столовых ложки муки, чайную ложку разрыхлителя и пару ложек манной крупы. И АККУРАТНО, никуда не торопясь, перемешиваем от краев к центру.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и прокручиваем форму либо слегка стучим по столу. Это чтоб бисквит шапкой не вздулся.
В духовку на 25-30 минут при 180С. А сами в это время слушаем балканскую музыку и слегка пританцовываем- настраиваемся на сербский лад😄😉.
.
Достаем кох из духовки, разрезаем на порционные кусочки и даем ему немного остыть. Тем временем подогреваем стакан молока с добавлением ложки сахара ( можно еще ванильный сахар добавить). Поливаем бисквит теплым сладеньким молоком и оставляем на столе до ПОЛНОГО остывания.
Пирожное мягкое, нежное, тает во рту! Попробуйте! Это очень вкусно!
PS: да пребудет с нами лайк всемогущий. Благодарим за тык-тык по экрану😉.
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)
Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте