Я думаю у всех почти есть обычная мясорубка (ручная), и у каждого возникала такая проблема, когда затупляются лезвия.
Когда мясорубка перестает проворачивать мясо и просто выталкивает его, то самое время заточить лезвие.
Вы можете сделать это дома, используя простой способ, в просторах инета много инфы на эту тему, поэтому мы не будем вдаваться в подробности.
Возьмите на заметку простейший совет, особенно важный для тех, у кого есть новая, или вы купили новую сеточку и нож.
Производитель делает лезвия с определенной остротой на плоскости, а у сетки есть своя плоскость по стандарту.
Важно то, что лезвие должно быть установлено с одной стороны сетки.
Объясню для чего.
Постепенно лезвие начинает тереться о плоскость сетки, посмотрите на лезвие.
А сейчас смотрите! На сетке имеются следы от лезвия.
Вот так вот, лезвие трется об эту плоскость. Так что не стоит ставить сетку разными сторонами. Прежде чем установить лезвие, обратите внимание на сетку.
Как мы видим на снимках, на другой стороне нет нарывов и следов от лезвия.
Подитог: для того чтобы лезвие мясорубки не затупилось и служило намного дольше, его нужно класть только на брюшную сторону.
Спасибо за просмотр! Оцените статью, подписывайтесь на канал ставьте лайки!