Что такое ферментация?Ферментированные огурчики, рецепт.
14 июля 202014 июл 2020
34
~1 мин
Модное слово «Ферментирование» вошло в обиход современных диетологов и их клиентов.
Давайте разберемся, что же это такое, а также сегодня дам простой рецепт ферментированных (по–простому, соленых огурчиков).
Ферментирование является одним из древнейших способов сохранить продукты на долгий срок.
По сути ферментация — это процесс брожения, в результате которого микроорганизмы или их ферменты расщепляют органические вещества при недостатке кислорода. У разных продуктов этот процесс проходит по-разному. Например, квашение овощей связано с активностью молочнокислых микроорганизмов.
Чем же так полезны ферментированные продукты?
Удивительно, но ферментированные продукты легче усваиваются организмом, поскольку в процессе изготовления частично распадаются и меняют свою пищевую ценность.
Зачастую они оказываются даже полезнее свежих. Связано это с тем, что в процессе ферментации некоторые продукты обогащаются новыми питательными веществами и в итоге содержат органические кислоты, витамины K и B, пробиотики и ферменты.
Поэтому ферментация превосходит многие другие способы приготовления и хранения овощей.
Ферментированные продукты укрепляют иммунитет, заметно улучшают состояние кишечника, помогают нормализовать пищеварение и кишечную микрофлору, а также подавлять болезнетворные бактерии, вирусы и грибки, способствуют выведению токсинов из организма. В период респираторных эпидемий для поддержания иммунитета рекомендуется употреблять различные ферментированные продукты 2-3 раза в день.
Все это прекрасно, но есть и противопоказания.
Ферментированные продукты провоцируют выработку желудочного сока, поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью или язвенной болезнью, лучше воздержаться.
Также стоит помнить и об индивидуальной непереносимости.
Листайте карусель, там рецепт ферментированных огурчиков. >>>>>
#ферментирование#ферментация#соленыеогурцы#чтотакоеферментация#пробиотики #микробиота#диета#диетологказань#инсулинорезистентность #биоимпеданс#гапс#кето#lchf# aip#paleo#аип
Модное слово «Ферментирование» вошло в обиход современных диетологов и их клиентов.
Давайте разберемся, что же это такое, а также сегодня дам простой рецепт ферментированных (по–простому, соленых огурчиков).
Ферментирование является одним из древнейших способов сохранить продукты на долгий срок.
По сути ферментация — это процесс брожения, в результате которого микроорганизмы или их ферменты расщепляют органические вещества при недостатке кислорода. У разных продуктов этот процесс проходит по-разному. Например, квашение овощей связано с активностью молочнокислых микроорганизмов.
Чем же так полезны ферментированные продукты?
Удивительно, но ферментированные продукты легче усваиваются организмом, поскольку в процессе изготовления частично распадаются и меняют свою пищевую ценность.
Зачастую они оказываются даже полезнее свежих. Связано это с тем, что в процессе ферментации некоторые продукты обогащаются новыми питательными веществами и в итоге содержат органические кислоты, витамины K и B, пробиотики и ферменты.
Поэтому ферментация превосходит многие другие способы приготовления и хранения овощей.
Ферментированные продукты укрепляют иммунитет, заметно улучшают состояние кишечника, помогают нормализовать пищеварение и кишечную микрофлору, а также подавлять болезнетворные бактерии, вирусы и грибки, способствуют выведению токсинов из организма. В период респираторных эпидемий для поддержания иммунитета рекомендуется употреблять различные ферментированные продукты 2-3 раза в день.
Все это прекрасно, но есть и противопоказания.
Ферментированные продукты провоцируют выработку желудочного сока, поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью или язвенной болезнью, лучше воздержаться.
Также стоит помнить и об индивидуальной непереносимости.
Листайте карусель, там рецепт ферментированных огурчиков. >>>>>
#ферментирование#ферментация#соленыеогурцы#чтотакоеферментация#пробиотики #микробиота#диета#диетологказань#инсулинорезистентность #биоимпеданс#гапс#кето#lchf# aip#paleo#аип