Найти в Дзене

Как просто и вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса (бедра, голени),
  • 2 зубка чеснока,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • по вкусу соль, перец,
  • растительное масло для обжарки.

🐓Куриное мясо промываем, вытираем бумажными салфетками, натираем солью и перцем. Можно добавить кориандр, карри, паприку и другие специи, которые придадут курице особенный аромат

🧄Очищенный и промытый чеснок пропускаем через пресс. Чесночной кашицей натираем бедрышки

🔥Курицу смазывани майонезом, даем промариноваться минут 20, потом прогреваю масло на сковородке и выкладываем туда мясо. Жарим на сильном огне с одной стороны

⏳Через пару минут переворачиваем и жарим с обратной стороны. Потом прикручиваем огонь на минимум и жарим до мягкости, до полной готовности 20 минут

https://namenu.ru/10825/Kak_prosto_i_vkusno_pozharitq_kuricu_na_skovorode/