Найти тему
От Борща до Том яма

Засолка сала: что может получиться из срезанного жирка от шашлыка

Добрый день, друзья!

Купили мы недавно свинину для шашлыка, да вот незадача - оочень много жира. Ну не выкидывать же - жалко. Решила - буду солить. И, кстати, очень неполохо получилось.

Как обычно, удачным рецептом делюсь с вами.

Берем:

  • Свиной жир на шкурке - 400 гр.
  • Соль
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприку копченую - 2 чайные ложки
  • Перец черный - по вкусу
  1. Сначала берем миску (у меня стеклянная) и покрываем дно каменной солью.
-2

2. Нарезаем мясо длинными кусками. Делаем в каждом куске небольшие надрезы. В образовавшиеся надрезы укладываем пластинками порезанный чеснок.

3. Укладываем кусочки свинины шкуркой вниз на соль. Сверху посыпаем паприкой и чёрным перцем. Снова пересыпаем солью - несколько горстей - сало лишнего не впитает.

-3

4. Накрываем сало крышкой или тарелкой. Убираем в холодильник на 5 дней.

Сало через неделю после засолки
Сало через неделю после засолки

5. Достаем сало из холодильника, перекладываем в кальку или пергамент и убираем в морозилку на пару дней. Вот, собственно, и все. После этого можно пробовать собственноручно засоленное сало.

Сало из морозилки
Сало из морозилки

Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍

Читайте также: