Добрый день, друзья!
Купили мы недавно свинину для шашлыка, да вот незадача - оочень много жира. Ну не выкидывать же - жалко. Решила - буду солить. И, кстати, очень неполохо получилось.
Как обычно, удачным рецептом делюсь с вами.
Берем:
- Свиной жир на шкурке - 400 гр.
- Соль
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприку копченую - 2 чайные ложки
- Перец черный - по вкусу
- Сначала берем миску (у меня стеклянная) и покрываем дно каменной солью.
2. Нарезаем мясо длинными кусками. Делаем в каждом куске небольшие надрезы. В образовавшиеся надрезы укладываем пластинками порезанный чеснок.
3. Укладываем кусочки свинины шкуркой вниз на соль. Сверху посыпаем паприкой и чёрным перцем. Снова пересыпаем солью - несколько горстей - сало лишнего не впитает.
4. Накрываем сало крышкой или тарелкой. Убираем в холодильник на 5 дней.
5. Достаем сало из холодильника, перекладываем в кальку или пергамент и убираем в морозилку на пару дней. Вот, собственно, и все. После этого можно пробовать собственноручно засоленное сало.
Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍
Читайте также: